Такие кабачки легко сделать, и это интересный способ добавить полезности в ужин. Фаршированные кабачки"тещин язык" говяжьим фаршем, рисом с цветной капустой, луком, перцем, чесноком, приправой и соусом добавляют здоровой свежести в ужин. Посыпьте их тертым сыром чеддер, но если вы не любите молочные продукты, попробуйте добавить в них гуакамоле или нарезанный кубиками авокадо.
Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Обрежьте края заранее вымытого и просушенного кабачка сверху и снизу. Разложите кабачок на разделочную доску и разрежьте пополам вдоль. Повторите то же самое со всеми кабачками, которые будут использоваться.
Далее осторожно ложкой вычерпайте центр (мякоть) каждого кабачка, оставив стенку толщиной 1/4 сантиметра вокруг дна и по бокам овоща. Повторите то же самое с каждой половинкой кабачка. Таким образом, вы образуете так называемые «лодочки» из овоща.
Отложите мякоть из кабачков на кухонную доску и острым ножом мельче ее порубите. Отправьте измельченную мякоть кабачка в глубокую миску. Вы будете использовать ее в начинке. На дно формы для выпечки налейте тонкий слой острого соуса, а сверху выложите лодочки из кабачка. Вам может понадобиться две емкости, чтобы вместить все кабачки.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое или растительное масло. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и щепотку соли. Обжаривайте, помешивая, пока лук не размягчится.
Когда лук станет прозрачным, отодвиньте его в сторону и добавьте в сковороду говяжий фарш. Приправьте солью и перемешайте все. Добавьте в сковороду специи для мяса и перемешайте, чтобы они впитались в ингредиенты.
Затем добавьте в сковороду, заранее мелко нашинкованную цветную капусту, измельченный чеснок, мелко нарезанный болгарский перец и «мякоть» кабачков. Приправьте еще немного солью и черным молотым перцем и перемешайте.
Влейте в сковороду оставшийся острый соус, перемешайте и тушите все около 5-10 минут. Выключите огонь и дайте содержимому остыть, пока с ним не будет легко работать.
Равномерно разделите приготовленную начинку на все лодочки из кабачка, а затем посыпьте каждую половину тертым сыром чеддер. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке приблизительно 25 минут или пока сыр не растает, а кабачки не станут мягкими.
Посыпьте запеченные кабачки «тещин язык» свежими измельченными помидорами и кинзой и наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты