Укр
Рус
Основное блюдо Вторые блюда Валлийская кухня

Кабачки «Тещин язык»

( 5.0000 5 58 8 оценок)

609 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Кабачки «Тещин язык» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Валлийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Такие кабачки легко сделать, и это интересный способ добавить полезности в ужин. Фаршированные кабачки"тещин язык" говяжьим фаршем, рисом с цветной капустой, луком, перцем, чесноком, приправой и соусом добавляют здоровой свежести в ужин. Посыпьте их тертым сыром чеддер, но если вы не любите молочные продукты, попробуйте добавить в них гуакамоле или нарезанный кубиками авокадо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачки «Тещин язык»" (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы4.1 гр.
  • Калории101 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Обрежьте края заранее вымытого и просушенного кабачка сверху и снизу. Разложите кабачок на разделочную доску и разрежьте пополам вдоль. Повторите то же самое со всеми кабачками, которые будут использоваться.

Шаг - 1
02

Далее осторожно ложкой вычерпайте центр (мякоть) каждого кабачка, оставив стенку толщиной 1/4 сантиметра вокруг дна и по бокам овоща. Повторите то же самое с каждой половинкой кабачка. Таким образом, вы образуете так называемые «лодочки» из овоща.

Шаг - 2
03

Отложите мякоть из кабачков на кухонную доску и острым ножом мельче ее порубите. Отправьте измельченную мякоть кабачка в глубокую миску. Вы будете использовать ее в начинке. На дно формы для выпечки налейте тонкий слой острого соуса, а сверху выложите лодочки из кабачка. Вам может понадобиться две емкости, чтобы вместить все кабачки.

Шаг - 3
04

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое или растительное масло. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и щепотку соли. Обжаривайте, помешивая, пока лук не размягчится.

Шаг - 4
05

Когда лук станет прозрачным, отодвиньте его в сторону и добавьте в сковороду говяжий фарш. Приправьте солью и перемешайте все. Добавьте в сковороду специи для мяса и перемешайте, чтобы они впитались в ингредиенты.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в сковороду, заранее мелко нашинкованную цветную капусту, измельченный чеснок, мелко нарезанный болгарский перец и «мякоть» кабачков. Приправьте еще немного солью и черным молотым перцем и перемешайте.

Шаг - 6
07

Влейте в сковороду оставшийся острый соус, перемешайте и тушите все около 5-10 минут. Выключите огонь и дайте содержимому остыть, пока с ним не будет легко работать.

Шаг - 7
08

Равномерно разделите приготовленную начинку на все лодочки из кабачка, а затем посыпьте каждую половину тертым сыром чеддер. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке приблизительно 25 минут или пока сыр не растает, а кабачки не станут мягкими.

Шаг - 8
09

Посыпьте запеченные кабачки «тещин язык» свежими измельченными помидорами и кинзой и наслаждайтесь!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Шницель из капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из капусты 40 4 2 из 5 - подробнее -
Оладьи дрожжевые - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи дрожжевые 45 2 3 из 5 - подробнее -