Укр
Рус
Кабачки Вторые блюда Корейская кухня

Кабачки по-корейски

( 4.6667 4 53 3 оценки)

697 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кабачки по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодня давайте узнаем о другом корейском гарнире, который вы можете приготовить так легко, используя кабачки и креветки. Это жареные кабачки по-корейски. Зеленый, молодой кабачок становится немного пикантным, когда его готовят с креветками, а затем добавив рыбный соус, что еще больше усиливает вкус. Это блюдо выглядит модно, но для корейцев это ежедневный гарнир.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачки по-корейски " (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры3.4 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории78 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала помойте под проточной водой кабачки (желательно выбрать овощ молодой, чтобы иметь меньше косточек внутри). Выложите кабачки на разделочную доску и нарежьте их тонкими полукольцами. Выложите нарезанные кабачки в миску, хорошо присолите их, перемешайте и оставьте на 10 минут. Сливайте образовавшуюся жидкость из кабачков.

Шаг - 1
02

Поместите и разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте в нее растительное или оливковое масло, забросьте предварительно очищенный от шелухи и измельченный чеснок и обжаривайте, перемешивая, в течение 20 секунд.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в сковородку ранее подготовленные кабачки и очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, обжаривайте все, помешивая, примерно 30 секунд.

Шаг - 3
04

Отодвиньте обжаренный кабачок и лук по краям сковороды и вытрите центр емкости. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте заранее очищенные от панциря и тщательно вымытые и просушенные креветки в пустое место середины сковороды. Позвольте содержимому готовиться в течение 1 минуты, пока основание креветки не станет немного розовым.

Шаг - 4
05

Переверните их и перемешайте все вместе в течение минуты. Затем добавьте в сковородку соус из креветок (или рыбный соус) и варите содержимое 7-8 минут, периодически помешивая, пока креветка не приготовится и кабачок не станет полупрозрачным.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в сковороду предварительно вымытый и мелко нарезанный красный перец чили (можно даже с семечками) и вымытый, нашинкованный зеленый лук. Перемешайте и обжарьте содержимое еще минуту.

Шаг - 6
07

Снимите сковородку с огня и полейте содержимое кунжутным маслом. Переложите кабачки по-корейски быстрого приготовления в миску или тарелку и посыпьте сверху жареным кунжутом. Подавайте сразу к столу с рисом. А можете охладить остатки, и хранить блюдо до 3 дней.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Монастырская изба - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Монастырская изба 55 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Эстерхази - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Эстерхази 120 7 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с клубникой 40 3 2 из 5 - подробнее -
Хинкали классические - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали классические 60 6 3 из 5 - подробнее -