О вкусе кабачков всем известно и о том, как их готовить сказано немало. Казалось бы удивить чем-то сложно, но все же мы попытаемся. Ведь в кулинарном мире рецептов существует ароматная закуска – кабачки по-корейски быстрого приготовления. Ее пикантный и очень аппетитный вкус может быть достойной альтернативой морковки по-корейски. Совсем минимум усилий и вы получите недорогую, легкую и очень вкусную закуску, в одно мгновение исчезающую со стола. К тому же, это блюдо можно самостоятельно разнообразить, ведь кабачки отлично смешиваются с морковкой, капустой и зеленью, главное условие – корейская приправа.
Любая хозяйка, которая попробует последовать нашим рекомендациям, обязательно оценит простоту рецепта и отменный вкус блюда. Так как в названии блюда присутствует фраза «по-корейски», понятно, что здесь присутствуют нотки азиатской кухни, что характеризуется преимуществом остроты. Наш вариант не исключение, хотя основной акцент – маринование с помощью свежего лимонного сока, а вот слишком острых приправ мы не используем. Как вы уже убедились, наш рецепт доступен всем, а чтобы все происходило без хлопот, главное позаботьтесь о выборе главного ингредиента. Кабачки для салата выбрать молодые, чтобы не чистить от кожицы и не было семечек.
И еще не маловажен тот факт, что чем тоньше нарезать кабачок, тем скорее он пропитается маринадом. Теперь пора приступать непосредственно к процессу готовки Чистим от кожуры морковку, моем и нарезаем тонкой длинной соломкой с помощью специального ножа для нарезки овощей и тушим в кастрюле под крышкой буквально 2-3 минуты.
Такими же тонкими слайсами нарезаем вымытый кабачок, не очищая и добавляем в кастрюлю к моркови. Закрываем крышку и тушим еще пару минут, желательно, чтобы овощи были слегка хрустящими.
Теперь готовим маринад. В миску выдавливаем через ситечко сок из половины лимона, чтобы не попала мякоть, выдавливаем через чеснокодавку большой зубок чеснока.
Добавляем в миску немного тертого имбиря и солим. Перекладываем в миску с маринадом тушеные овощи и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем горсть рукколы, снова все вместе перемешиваем и оставляем на несколько минут. Эта вкусная закуска станет отличным дополнением к отварной картошечке, каше или макаронам.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты