Укр
Рус
Кабачки Салаты Корейская кухня

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1023 - просмотров
90 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Кабачки по-корейски быстрого приготовления - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

О вкусе кабачков всем известно и о том, как их готовить сказано немало. Казалось бы удивить чем-то сложно, но все же мы попытаемся. Ведь в кулинарном мире рецептов существует ароматная закуска – кабачки по-корейски быстрого приготовления. Ее пикантный и очень аппетитный вкус может быть достойной альтернативой морковки по-корейски. Совсем минимум усилий и вы получите недорогую, легкую и очень вкусную закуску, в одно мгновение исчезающую со стола. К тому же, это блюдо можно самостоятельно разнообразить, ведь кабачки отлично смешиваются с морковкой, капустой и зеленью, главное условие – корейская приправа.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачки по-корейски быстрого приготовления " (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы4.7 гр.
  • Калории28 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Любая хозяйка, которая попробует последовать нашим рекомендациям, обязательно оценит простоту рецепта и отменный вкус блюда. Так как в названии блюда присутствует фраза «по-корейски», понятно, что здесь присутствуют нотки азиатской кухни, что характеризуется преимуществом остроты. Наш вариант не исключение, хотя основной акцент – маринование с помощью свежего лимонного сока, а вот слишком острых приправ мы не используем. Как вы уже убедились, наш рецепт доступен всем, а чтобы все происходило без хлопот, главное позаботьтесь о выборе главного ингредиента. Кабачки для салата выбрать молодые, чтобы не чистить от кожицы и не было семечек.

Шаг - 1
02

И еще не маловажен тот факт, что чем тоньше нарезать кабачок, тем скорее он пропитается маринадом. Теперь пора приступать непосредственно к процессу готовки Чистим от кожуры морковку, моем и нарезаем тонкой длинной соломкой с помощью специального ножа для нарезки овощей и тушим в кастрюле под крышкой буквально 2-3 минуты.

Шаг - 2
03

Такими же тонкими слайсами нарезаем вымытый кабачок, не очищая и добавляем в кастрюлю к моркови. Закрываем крышку и тушим еще пару минут, желательно, чтобы овощи были слегка хрустящими.

Шаг - 3
04

Теперь готовим маринад. В миску выдавливаем через ситечко сок из половины лимона, чтобы не попала мякоть, выдавливаем через чеснокодавку большой зубок чеснока.

Шаг - 4
05

Добавляем в миску немного тертого имбиря и солим. Перекладываем в миску с маринадом тушеные овощи и хорошо перемешиваем.

Шаг - 5
06

Теперь добавляем горсть рукколы, снова все вместе перемешиваем и оставляем на несколько минут. Эта вкусная закуска станет отличным дополнением к отварной картошечке, каше или макаронам.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -
Томатный соус Итальянский - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус Итальянский 80 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Татьяна - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Татьяна 90 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Салат грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Салат грибная поляна 50 5 3 из 5 - подробнее -
Пахлава азербайджанская - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава азербайджанская 60 4 3 из 5 - подробнее -