Сегодня давайте узнаем о другом корейском гарнире, который вы можете приготовить так легко, используя кабачки и креветки. Это жареные кабачки по-корейски. Зеленый, молодой кабачок становится немного пикантным, когда его готовят с креветками, а затем добавив рыбный соус, что еще больше усиливает вкус. Это блюдо выглядит модно, но для корейцев это ежедневный гарнир.
Для начала помойте под проточной водой кабачки (желательно выбрать овощ молодой, чтобы иметь меньше косточек внутри). Выложите кабачки на разделочную доску и нарежьте их тонкими полукольцами. Выложите нарезанные кабачки в миску, хорошо присолите их, перемешайте и оставьте на 10 минут. Сливайте образовавшуюся жидкость из кабачков.
Поместите и разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте в нее растительное или оливковое масло, забросьте предварительно очищенный от шелухи и измельченный чеснок и обжаривайте, перемешивая, в течение 20 секунд.
Теперь добавьте в сковородку ранее подготовленные кабачки и очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, обжаривайте все, помешивая, примерно 30 секунд.
Отодвиньте обжаренный кабачок и лук по краям сковороды и вытрите центр емкости. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте заранее очищенные от панциря и тщательно вымытые и просушенные креветки в пустое место середины сковороды. Позвольте содержимому готовиться в течение 1 минуты, пока основание креветки не станет немного розовым.
Переверните их и перемешайте все вместе в течение минуты. Затем добавьте в сковородку соус из креветок (или рыбный соус) и варите содержимое 7-8 минут, периодически помешивая, пока креветка не приготовится и кабачок не станет полупрозрачным.
Далее добавьте в сковороду предварительно вымытый и мелко нарезанный красный перец чили (можно даже с семечками) и вымытый, нашинкованный зеленый лук. Перемешайте и обжарьте содержимое еще минуту.
Снимите сковородку с огня и полейте содержимое кунжутным маслом. Переложите кабачки по-корейски быстрого приготовления в миску или тарелку и посыпьте сверху жареным кунжутом. Подавайте сразу к столу с рисом. А можете охладить остатки, и хранить блюдо до 3 дней.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты