Кабачки по-корейски на зиму — легкая в приготовлении, но вкусная и полезная заготовка. В рецепте рассказывается, как законсервировать кабачки в томатном соке со специями. Для этой заготовки подойдут любые кабачки: обычные, желтые, цукини. Выбирайте то, что больше нравится. Но желательно, чтобы овощи были молодыми, так как у перезревших слишком рыхлая мякоть и крупные семечки. Кабачки в томате по-корейски станут отличной зимней закуской, по-летнему ароматной и свежей.
Кабачки вымойте и просушите. Обрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте овощи средними кусочками (длиной 3–5 см).
Банки тщательно вымойте содой и просушите. На дно каждой положите зонтики сушеного укропа, вишневые листья и зубчики чеснока, очищенные от шелухи и нарезанные крупными слайсами.
Отправьте в банки нарезанные кабачки. Они должны доходить до горлышка, но лежать не слишком плотно друг к другу.
Всыпьте в банки душистый и черный перец горошком. Красный острый перец (чили) вымойте, просушите, нарежьте кусочками и добавьте в банки.
Влейте кипяток так, чтобы он покрыл овощи, и пока отставьте. Займитесь маринадом. Влейте в кастрюлю воду. Добавьте соль крупного помола, сахар и томатную пасту.
Перемешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
Из банок с кабачками слейте воду. Удобнее всего это делать через ситечко, чтобы овощи и специи не выпали. Залейте кабачки горячим томатным маринадом.
Добавьте в каждую банку уксус. Закройте банки крышками.
Застелите широкую кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем и выставьте туда заготовки.
Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала ¾ высоты банок. Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте кабачки 8–10 минут.
После этого выньте заготовки из кастрюли, переверните вверх дном и остудите. Хранить кабачки по-корейски на зиму нужно в темном прохладном месте, например, в кладовке, погребе или холодильнике. Консервация ярко выглядит и получается остро-пикантной и очень вкусной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты