Укр
Рус
Маринованные кабачки Консервирование Корейская кухня

Кабачки по-корейски на зиму

( 5.0000 5 56 6 оценок)

770 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Кабачки по-корейски на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Кабачки по-корейски на зиму — легкая в приготовлении, но вкусная и полезная заготовка. В рецепте рассказывается, как законсервировать кабачки в томатном соке со специями. Для этой заготовки подойдут любые кабачки: обычные, желтые, цукини. Выбирайте то, что больше нравится. Но желательно, чтобы овощи были молодыми, так как у перезревших слишком рыхлая мякоть и крупные семечки. Кабачки в томате по-корейски станут отличной зимней закуской, по-летнему ароматной и свежей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачки по-корейски на зиму " (на 100 грамм)

  • Белки0.2 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы6.4 гр.
  • Калории30 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кабачки вымойте и просушите. Обрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте овощи средними кусочками (длиной 3–5 см).

Шаг - 1
02

Банки тщательно вымойте содой и просушите. На дно каждой положите зонтики сушеного укропа, вишневые листья и зубчики чеснока, очищенные от шелухи и нарезанные крупными слайсами. 

Шаг - 2
03

Отправьте в банки нарезанные кабачки. Они должны доходить до горлышка, но лежать не слишком плотно друг к другу.

Шаг - 3
04

Всыпьте в банки душистый и черный перец горошком. Красный острый перец (чили) вымойте, просушите, нарежьте кусочками и добавьте в банки.

Шаг - 4
05

Влейте кипяток так, чтобы он покрыл овощи, и пока отставьте. Займитесь маринадом. Влейте в кастрюлю воду. Добавьте соль крупного помола, сахар и томатную пасту. 

Шаг - 5
06

Перемешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Шаг - 6
07

Из банок с кабачками слейте воду. Удобнее всего это делать через ситечко, чтобы овощи и специи не выпали. Залейте кабачки горячим томатным маринадом. 

Шаг - 7
08

Добавьте в каждую банку уксус. Закройте банки крышками.

Шаг - 8
09

Застелите широкую кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем и выставьте туда заготовки.

Шаг - 9
10

Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала ¾ высоты банок. Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте кабачки 8–10 минут.

Шаг - 10
11

После этого выньте заготовки из кастрюли, переверните вверх дном и остудите. Хранить кабачки по-корейски на зиму нужно в темном прохладном месте, например, в кладовке, погребе или холодильнике. Консервация ярко выглядит и получается остро-пикантной и очень вкусной. Приятного аппетита!       

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на дрожжах 50 4 2 из 5 - подробнее -
Заливное в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное в мультиварке 90 5 3 из 5 - подробнее -
Мексиканский буррито - пошаговый рецепт, фото 1 Мексиканский буррито 35 2 2 из 5 - подробнее -