Укр
Рус
Маринованные кабачки Консервирование Русская кухня

Кабачки консервированные

( 5.0000 5 57 7 оценок)

906 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Кабачки консервированные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Кабачки консервированные — легкая в приготовлении и вкусная зимняя заготовка. Консервированные кабачки немного похожи на огурцы, но мягче и нежнее. Их можно использовать как гарнир к мясу и рыбе или добавлять в овощные рагу и салаты. Попробуйте законсервировать кабачки на зиму по нашему рецепту. Они получатся необыкновенно нежными и аппетитными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачки консервированные " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории9 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кабачки вымойте, просушите, нарежьте тонкими полукружьями и выложите в миску.

Шаг - 1
02

Свежую петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом. Отправьте измельченную зелень в миску с кабачками.

Шаг - 2
03

Туда же добавьте черный перец горошком, влейте уксус и перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились по кабачкам. Отставьте смесь на то время, пока будете делать рассол.

Шаг - 3
04

Для приготовления рассола смешайте чистую воду с солью крупного помола и хорошенько перемешайте ложкой, чтобы кристаллы полностью растворились.

Шаг - 4
05

Стеклянные банки для консервации вымойте и просушите. Выложите в них замаринованные в специях кабачки. Оставшуюся в миске жидкость тоже добавьте в банки.

Шаг - 5
06

Залейте кабачки рассолом. Он должен заполнить все пустоты и доходить до горлышка. Закройте банки крышками.

Шаг - 6
07

На дно широкой кастрюли или миски положите хлопчатобумажное полотенце и отправьте туда заготовки. Влейте в кастрюлю воду. Она должна покрыть банки на ¾ высоты. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения. После этого стерилизуйте консервацию в течение 20 минут.

Шаг - 7
08

Через указанное время выключите огонь и выньте банки из кастрюли. Накройте их одеялом и дайте в таком виде остыть. Кабачки, консервированные на зиму, готовы. Храните их в темном прохладном месте (холодильнике, кладовке, погребе, гараже и т. п.). Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манты по-узбекски - пошаговый рецепт, фото 1 Манты по-узбекски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Классический борщ с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Классический борщ с мясом 85 6 4 из 5 - подробнее -
Шницель из капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из капусты 40 4 2 из 5 - подробнее -
Рецепт блинов обычных - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт блинов обычных 60 4 3 из 5 - подробнее -