Кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке, — сытное и вкусное второе блюдо. В рецепте рассказывается, как просто и быстро нафаршировать кабачки, чтобы приготовить идеальный обед или ужин на двоих или для всей семьи.
Подготовьте ингредиенты. Кабачки и красный перец вымойте и просушите. Сыр натрите на крупной терке. Фарш желательно взять смешанный — свино-говяжий.
Кабачки (у нас цукини) разрежьте вдоль пополам и удалите серединку, чтобы получились своеобразные лодочки. Постарайтесь выскоблить ложкой как можно больше мякоти. Мякоть сложите в отдельную емкость.
Красный перец освободите от хвостика и семян и нарежьте кубиками. Отправьте нарезанный перец в емкость с кабачковой мякотью.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и добавьте к другим овощам.
Налейте на сковороду растительное масло (у нас оливковое), сложите туда лодочки из кабачка шкуркой вниз, накройте крышкой и слегка подогрейте. В другой сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до полуготовности мяса.
В этот момент переверните лодочки из кабачков на другой сковороде.
В поджарившееся мясо всыпьте измельченные лук и красный перец и продолжайте жарить, помешивая.
С другой сковороды переложите лодочки на тарелку. Вместо них отправьте на сковороду кабачковую мякоть, посолите и жарьте до готовности.
Пересыпьте поджаренные кабачки в смесь фарша с овощами. Добавьте томатный соус и перемешайте. Готовый фарш переложите на тарелку.
Промакните лодочки бумажным полотенцем от жира и наполните фаршем.
Переложите фаршированные кабачки в огнеупорную форму и присыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда лодочки на 7 минут.
Готовые кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке, присыпьте измельченной зеленью по вкусу и подавайте на стол. Они очень мягкие и сочные, с румяной сырной корочкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты