Укр
Рус
Кабачки Вторые блюда Югославская кухня

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке

( 4.8000 4 55 5 оценок)

704 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Югославская кухня, Венгерская кухня, Австралийская кухня, Немецкая кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке, — сытное и вкусное второе блюдо. В рецепте рассказывается, как просто и быстро нафаршировать кабачки, чтобы приготовить идеальный обед или ужин на двоих или для всей семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории105 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты. Кабачки и красный перец вымойте и просушите. Сыр натрите на крупной терке. Фарш желательно взять смешанный — свино-говяжий.

Шаг - 1
02

Кабачки (у нас цукини) разрежьте вдоль пополам и удалите серединку, чтобы получились своеобразные лодочки. Постарайтесь выскоблить ложкой как можно больше мякоти. Мякоть сложите в отдельную емкость.

Шаг - 2
03

Красный перец освободите от хвостика и семян и нарежьте кубиками.  Отправьте нарезанный перец в емкость с кабачковой мякотью.

Шаг - 3
04

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и добавьте к другим овощам. 

Шаг - 4
05

Налейте на сковороду растительное масло (у нас оливковое), сложите туда лодочки из кабачка шкуркой вниз, накройте крышкой и слегка подогрейте.  В другой сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до полуготовности мяса.

Шаг - 5
06

В этот момент переверните лодочки из кабачков на другой сковороде.

Шаг - 6
07

В поджарившееся мясо всыпьте измельченные лук и красный перец и продолжайте жарить, помешивая.

Шаг - 7
08

С другой сковороды переложите лодочки на тарелку. Вместо них отправьте на сковороду кабачковую мякоть, посолите и жарьте до готовности.

Шаг - 8
09

Пересыпьте поджаренные кабачки в смесь фарша с овощами. Добавьте томатный соус и перемешайте. Готовый фарш переложите на тарелку.

Шаг - 9
10

Промакните лодочки бумажным полотенцем от жира и наполните фаршем.

Шаг - 10
11

Переложите фаршированные кабачки в огнеупорную форму и присыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда лодочки на 7 минут.

Шаг - 11
12

Готовые кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке, присыпьте измельченной зеленью по вкусу и подавайте на стол. Они очень мягкие и сочные, с румяной сырной корочкой. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Печенье через мясорубку - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье через мясорубку 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -
Галушки с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для эклеров - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для эклеров 35 1 2 из 5 - подробнее -