Укр
Рус
Кабачки Вторые блюда Кухня Греции

Кабачки фаршированные фаршем с сыром в духовке

( 4.6667 4 56 6 оценок)

734 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кабачки фаршированные фаршем с сыром в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Кабачки фаршированные фаршем с сыром в духовке можно создать в любое время и легко. Стоит лишь наполнить кабачок говяжьим фаршем, луком, чесноком и приправой. Мы покажем вам, как предварительно подготовить кабачки, чтобы после приготовления в духовке они были идеальными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачки фаршированные фаршем с сыром в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки25.7 гр.
  • Жиры25.8 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории349 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Далее тщательно помойте под проточной водой молодые кабачки, обрежьте концы и нарежьте овощ пополам.

Шаг - 1
02

Теперь с помощью кухонной ложки аккуратно удалите внутренности из кабачка, оставив оболочку толщиной не более 2 сантиметров. Поместите мякоть кабачка в глубокую миску и отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

Смажьте лодочки из кабачков оливковым или растительным маслом внутри и снаружи и уложите, с неким расстоянием друг от друга, в застеленный пергаментной бумагой противень. Отправьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут или пока овощи не станут слегка мягкими.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Обжарьте нарезанный лук в оливковом или растительном масле до мягкости в большой сковороде на среднем огне.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в сковородку к луку говяжий фарш (собственного приготовления или покупной) и обжаривайте, периодически мешая, пока мясо больше не будет розовым.

Шаг - 5
06

Далее слейте излишки масла и верните сковороду на плиту. Добавьте предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и тщательно перемешайте.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в сковородку приправы на свой вкус, налейте немного воды и перемешайте до полного объединения всех ингредиентов.

Шаг - 7
08

Затем выложите на разделочную доску, ранее подготовленную мякоть кабачка и мелко ее нашинкуйте. Добавьте нарезанную мякоть в сковородку к говядине и томите, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Шаг - 8
09

Запеченные лодочки наполните мясной смесью, равномерно распределив по всему овощу. Сверху посыпьте заранее натертым на крупной терке твердым сыром, снова отправьте противень в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

Шаг - 9
10

Готовые кабачки фаршированные фаршем с сыром, приготовленные в духовке, выложите на красивое блюдо и подавайте к столу со свежей зеленью.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Какао с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Какао с молоком 10 2 1 из 5 - подробнее -
Классический омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Классический омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -
Котлеты без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты без яиц 45 4 3 из 5 - подробнее -
Салат обжорка с беконом слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Салат обжорка с беконом слоями 40 3 3 из 5 - подробнее -