Кабачки фаршированные фаршем с сыром в духовке можно создать в любое время и легко. Стоит лишь наполнить кабачок говяжьим фаршем, луком, чесноком и приправой. Мы покажем вам, как предварительно подготовить кабачки, чтобы после приготовления в духовке они были идеальными.
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Далее тщательно помойте под проточной водой молодые кабачки, обрежьте концы и нарежьте овощ пополам.
Теперь с помощью кухонной ложки аккуратно удалите внутренности из кабачка, оставив оболочку толщиной не более 2 сантиметров. Поместите мякоть кабачка в глубокую миску и отставьте на время в сторону.
Смажьте лодочки из кабачков оливковым или растительным маслом внутри и снаружи и уложите, с неким расстоянием друг от друга, в застеленный пергаментной бумагой противень. Отправьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут или пока овощи не станут слегка мягкими.
Далее очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Обжарьте нарезанный лук в оливковом или растительном масле до мягкости в большой сковороде на среднем огне.
Затем добавьте в сковородку к луку говяжий фарш (собственного приготовления или покупной) и обжаривайте, периодически мешая, пока мясо больше не будет розовым.
Далее слейте излишки масла и верните сковороду на плиту. Добавьте предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и тщательно перемешайте.
Затем добавьте в сковородку приправы на свой вкус, налейте немного воды и перемешайте до полного объединения всех ингредиентов.
Затем выложите на разделочную доску, ранее подготовленную мякоть кабачка и мелко ее нашинкуйте. Добавьте нарезанную мякоть в сковородку к говядине и томите, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Запеченные лодочки наполните мясной смесью, равномерно распределив по всему овощу. Сверху посыпьте заранее натертым на крупной терке твердым сыром, снова отправьте противень в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
Готовые кабачки фаршированные фаршем с сыром, приготовленные в духовке, выложите на красивое блюдо и подавайте к столу со свежей зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты