Укр
Рус
Кабачки Вторые блюда Украинская кухня

Кабачковые палочки

( 5.0000 5 535 35 оценок)

2982 - просмотров
20 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Овощи в рационе питания человека должны присутствовать всегда и об этом известно, пожалуй, всем. Но не всегда хочется употреблять их просто в сыром виде. И вот тут не мешает включить фантазию. Ведь из любого овоща можно придумать множество всевозможных блюд и закусок, не исключая и кабачки, особенно в сезон их созревания. Из этого овоща можно придумать немало замечательных рецептов: от фаршированных кабачков до жареных оладьей. Но мы вам предложим отличную альтернативу – кабачковые палочки. Это блюдо не просто вкусное, но еще и полезное, так как кабачок является одним из самых низкокалорийных овощей.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачковые палочки" (на 100 грамм)

  • Белки3.5 гр.
  • Жиры2 гр.
  • Углеводы13.8 гр.
  • Калории95 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления закуски главное подобрать качественные кабачки. Если они крупные, то придется снимать кожицу и вычищать семечки. Поэтому лучше всего использовать молоденькие овощи с мягкой шкуркой и мелкими семенами, тогда необходимость их чистить отпадет сама собой. Кабачки просто нужно хорошо промыть, отрезать кончики и нарезать вдоль палочками, не слишком тонкими и длинными. Хотя размер зависит собственно от вашего желания.

Шаг - 1
02

Теперь, когда овощи подготовлены, необходимо приготовить смесь для панировки. Для этого в глубокую мисочку засыпать панировочные сухари и добавить туда же чесночный порошок. Затем бросить сушеную петрушку и паприку, а в завершение добавить мелко тертый пармезан. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг - 2
03

Теперь в отдельную посудину разбить яйца и взбить их с помощью миксера в легкую пену. В третью миску засыпать муку.

Шаг - 3
04

После этого подготовить форму для запекания или противень. Для этого необходимо сбрызнуть форму кулинарным спреем, чтобы кабачковые палочки не приставали ко дну. Теперь каждый приготовленный ломтик кабачка окунуть в муку, затем в яйцо, а после этого в панировочную смесь. Разместить подготовленные палочки на противень и сверху еще немного сбрызнуть спреем.

Шаг - 4
05

Поместить противень с овощными изделиями в духовку, разогретую до 204 градусов, и запекать в течение 20 минут. За это время они приготовятся и приобретут румяную хрустящую корочку.

Шаг - 5
06

Подать к столу кабачковые палочки можно как теплыми, так и остывшими, дополнив их любым соусом, какой вам больше по вкусу. Хотя более идеально подойдет сметанный или тартар. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким деткам, а еще такая еда просто идеальное кулинарное решение для тех, кто заботится о своей фигуре, так что наслаждайтесь.    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -
Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный соус 25 1 2 из 5 - подробнее -
Шоколадный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный торт 100 6 3 из 5 - подробнее -
Маринад для овощей на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для овощей на гриле 10 1 2 из 5 - подробнее -
?>