Овощи в рационе питания человека должны присутствовать всегда и об этом известно, пожалуй, всем. Но не всегда хочется употреблять их просто в сыром виде. И вот тут не мешает включить фантазию. Ведь из любого овоща можно придумать множество всевозможных блюд и закусок, не исключая и кабачки, особенно в сезон их созревания. Из этого овоща можно придумать немало замечательных рецептов: от фаршированных кабачков до жареных оладьей. Но мы вам предложим отличную альтернативу – кабачковые палочки. Это блюдо не просто вкусное, но еще и полезное, так как кабачок является одним из самых низкокалорийных овощей.
Для приготовления закуски главное подобрать качественные кабачки. Если они крупные, то придется снимать кожицу и вычищать семечки. Поэтому лучше всего использовать молоденькие овощи с мягкой шкуркой и мелкими семенами, тогда необходимость их чистить отпадет сама собой. Кабачки просто нужно хорошо промыть, отрезать кончики и нарезать вдоль палочками, не слишком тонкими и длинными. Хотя размер зависит собственно от вашего желания.
Теперь, когда овощи подготовлены, необходимо приготовить смесь для панировки. Для этого в глубокую мисочку засыпать панировочные сухари и добавить туда же чесночный порошок. Затем бросить сушеную петрушку и паприку, а в завершение добавить мелко тертый пармезан. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Теперь в отдельную посудину разбить яйца и взбить их с помощью миксера в легкую пену. В третью миску засыпать муку.
После этого подготовить форму для запекания или противень. Для этого необходимо сбрызнуть форму кулинарным спреем, чтобы кабачковые палочки не приставали ко дну. Теперь каждый приготовленный ломтик кабачка окунуть в муку, затем в яйцо, а после этого в панировочную смесь. Разместить подготовленные палочки на противень и сверху еще немного сбрызнуть спреем.
Поместить противень с овощными изделиями в духовку, разогретую до 204 градусов, и запекать в течение 20 минут. За это время они приготовятся и приобретут румяную хрустящую корочку.
Подать к столу кабачковые палочки можно как теплыми, так и остывшими, дополнив их любым соусом, какой вам больше по вкусу. Хотя более идеально подойдет сметанный или тартар. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким деткам, а еще такая еда просто идеальное кулинарное решение для тех, кто заботится о своей фигуре, так что наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты