Укр
Рус
Кабачки Закуски Украинская кухня

Кабачковая икра

( 4.8000 4 530 30 оценок)

2871 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Кабачковая икра - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Кабачковая икра – легкая и полезная закуска. И летом, в сезон сбора кабачков, приготовить домашнюю кабачковую икру для семьи — совершенно несложно, гарантирую – этот рецепт икры с овощами вам понравится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кабачковая икра " (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории29 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно помойте под проточной водой кабачки. Не обязательно для этого блюда выбирать молодой овощ, ведь в процессе тушения кабачок практически полностью разварится. Итак, порежьте кабачок достаточно большими кусками (можно даже не снимая кожуру) и отправьте в глубокую кастрюлю.

Шаг - 1
02

Залейте в кастрюлю немного воды и отправьте на плиту. Далее помойте тщательно баклажаны, просушите бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте небольшими ломтиками. Отправьте нарезанный баклажан в кастрюлю к кабачку.

Шаг - 2
03

Затем помойте под холодной водой, очистите от внутренностей и хвостика болгарский перец. Можно использовать овощ разного цвета, например, красный и желтый. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой или полукольцами и тоже отправьте в кастрюлю с остальными овощами.

Шаг - 3
04

Очистите от шелухи репчатый лук, а затем нарежьте его с помощью острого ножа тонкими полукольцами. Так же освободите от кожуры, а затем натрите на крупную терку морковь. Поместите измельченные овощи так же в кастрюлю с уже кипящими ингредиентами.

Шаг - 4
05

Добавьте так же в кастрюлю предварительно нарезанные небольшими кусками красные помидоры. Тщательно перемешайте все, обильно посолите, приперчите черным и красным молотым перцем, уложите в кастрюлю лавровый лист, накройте крышкой и оставьте тушиться блюдо на среднем огне около 1.5 часа.

Шаг - 5
06

По истечении указанного времени откройте крышку кастрюли, попробуйте блюдо на соль, по необходимости и желанию добавьте в кастрюлю еще специи, снова накройте емкость крышкой, убавьте до минимума огонь и тушите блюдо еще приблизительно тридцать минут. Далее снимите кастрюлю с плиты, охладите готовую кабачковую икру до комнатной температуры, а затем с помощью блендера взбейте содержимое, до однородного пюреобразного состояния.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с креветками 40 3 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с сыром 75 5 3 из 5 - подробнее -
Винегрет с квашеной капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с квашеной капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Рисовый суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп с курицей 95 4 3 из 5 - подробнее -
?>