Кабачковая икра – легкая и полезная закуска. И летом, в сезон сбора кабачков, приготовить домашнюю кабачковую икру для семьи — совершенно несложно, гарантирую – этот рецепт икры с овощами вам понравится.
Для начала тщательно помойте под проточной водой кабачки. Не обязательно для этого блюда выбирать молодой овощ, ведь в процессе тушения кабачок практически полностью разварится. Итак, порежьте кабачок достаточно большими кусками (можно даже не снимая кожуру) и отправьте в глубокую кастрюлю.
Залейте в кастрюлю немного воды и отправьте на плиту. Далее помойте тщательно баклажаны, просушите бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте небольшими ломтиками. Отправьте нарезанный баклажан в кастрюлю к кабачку.
Затем помойте под холодной водой, очистите от внутренностей и хвостика болгарский перец. Можно использовать овощ разного цвета, например, красный и желтый. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой или полукольцами и тоже отправьте в кастрюлю с остальными овощами.
Очистите от шелухи репчатый лук, а затем нарежьте его с помощью острого ножа тонкими полукольцами. Так же освободите от кожуры, а затем натрите на крупную терку морковь. Поместите измельченные овощи так же в кастрюлю с уже кипящими ингредиентами.
Добавьте так же в кастрюлю предварительно нарезанные небольшими кусками красные помидоры. Тщательно перемешайте все, обильно посолите, приперчите черным и красным молотым перцем, уложите в кастрюлю лавровый лист, накройте крышкой и оставьте тушиться блюдо на среднем огне около 1.5 часа.
По истечении указанного времени откройте крышку кастрюли, попробуйте блюдо на соль, по необходимости и желанию добавьте в кастрюлю еще специи, снова накройте емкость крышкой, убавьте до минимума огонь и тушите блюдо еще приблизительно тридцать минут. Далее снимите кастрюлю с плиты, охладите готовую кабачковую икру до комнатной температуры, а затем с помощью блендера взбейте содержимое, до однородного пюреобразного состояния.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты