Овощные канапе на шпажках – замечательная и необычная закуска, ароматный и с тем же обычный вкус хорошо дополнят меню праздничного стола.
Включите духовку на 200 градусов. Помидоры черри обмойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте их пополам и выложите на противень.
Немного посолите и приправьте черным молотым перцем. Полейте оливковым маслом. Все перемешайте и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
В отдельную емкость выложите сыр фета, разомните вилкой и поочередно добавьте к нему все остальные ингредиенты, чтобы получилась вкуснейшая и пикантная начинка: измельченные черные оливки, нарезанный перец халапеньо, мелко нарезанный репчатый лук и каперсы, приправьте черным молотым перцем.
Все тщательно перемешайте, чтобы соединить в одну массу. Пока отставьте в сторону.
А сейчас давайте займемся огурцом. Вымойте и обсушите. Отрежьте хвостик и носик, так, чтобы края были устойчивыми. Разрежьте огурец на три части (на три цилиндра).
Затем поставьте цилиндры и вырежьте серединку, с помощью ножа для удаления сердцевин из овощей и фруктов. Если у вас такого не имеется, вырежьте ее аккуратно маленьким тонким ножом.
Вернитесь к начинке. Переложите ее в кондитерский мешок с тонкой насадкой и наполните пустоты в огурцах. Затем аккуратно разрежьте цилиндры острым ножом на две продольные части. Выложите на разделочную доску, как бы получившиеся лодочки.
Далее лодочки необходимо разрезать еще на три кусочка. Выложите получившиеся канапе на тарелку. Положите сверху на начинку листик базилика и кусочек запеченного помидора черри. Закрепите все зубочисткой.
Овощные канапе на шпажках готовы. Можно подавать к праздничному или обыденному столу. Приятного!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты