Укр
Рус
Йогурт Напитки Русская кухня

Йогурт

( 4.8214 4 528 28 оценок)

3195 - просмотров
10 минут порций - 3 сложность - 1 из 5
Йогурт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Итальянская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

О том, насколько полезны йогурты, известно, наверное, даже детям. Но, конечно же, при условии, что они натуральные, без всякой химии, хотя найти в наше время такие, можно сказать, затруднительно. Как говорится, нерешаемых задач нет, всегда есть альтернатива, поэтому предлагаем для своих домочадцев приготовить у себя на кухне натуральный домашний йогурт. Тем более, что сделать такую полезную вкусняшку своими руками — не такая уж и сложная задача. Попробуйте приготовить свежий, вкусный и бесконечно полезный продукт, который затем можно будет использовать в качестве закваски для новой порции.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Йогурт" (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры6.3 гр.
  • Углеводы11.6 гр.
  • Калории122 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Крайне важно, чтобы ингредиенты для приготовления нашего вкусного и полезного продукта были свежими и качественными. Да, и самое главное, не думайте, что вкуснейший натуральный йогурт можно приготовить только при наличии йогуртницы. На самом деле все гораздо проще, чем на первый взгляд кажется. Единственное, что нужно соблюдать — столовые приборы и вся посуда, в которой будет готовиться йогурт, в обязательном порядке обдается кипятком. Готовя йогурт дома, можно контролировать его жирность и свежесть, а вкус формировать, добавляя самые любимые ингредиенты. Итак, если вы готовы, будем учиться готовить полезный для всей семьи продукт – йогурт. В глубокую миску выкладываем хлопчатобумажную ткань, расстилаем ее так, чтобы края выступали из миски. 

Шаг - 1
02

В эту емкость с тканью выкладываем йогурт фреш, складываем уголки ткани вместе и образовав узелок, немного сдавливаем этот узелок, чтобы стекла жидкость.

Шаг - 2
03

Затем завязываем этот узелок с йогуртом и подвесив над емкостью, оставляем на 6 часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошо отцедить. После этого узелок развязываем и перекладываем отцеженный йогурт из ткани в глубокую миску.

Шаг - 3
04

Далее добавляем туда сливки тетрапак, вливаем сгущенное молоко.

Шаг - 4
05

После этого бросаем в миску фруктовый фреш, то есть нарезанные кубиками любимые фрукты, кому какие больше нравятся.

Шаг - 5
06

Все ингредиенты тщательно не спеша перемешиваем и поливаем фруктовым соком. Снова все смешиваем и отправляем миску с йогуртом в холодильник. Готовый фруктовый йогурт подаем к столу охлажденным, ни в коем случае не взбалтывая и не перемешивая. Натуральный, без всякой химии продукт, без сомненья полезный и вкусный, обязательно понравится вашим домочадцам.    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Буррито - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито 80 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны в томатной пасте - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в томатной пасте 30 4 2 из 5 - подробнее -
Чанахи из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из говядины 55 6 3 из 5 - подробнее -
Лаваш в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш в домашних условиях 140 1 3 из 5 - подробнее -
?>