О том, насколько полезны йогурты, известно, наверное, даже детям. Но, конечно же, при условии, что они натуральные, без всякой химии, хотя найти в наше время такие, можно сказать, затруднительно. Как говорится, нерешаемых задач нет, всегда есть альтернатива, поэтому предлагаем для своих домочадцев приготовить у себя на кухне натуральный домашний йогурт. Тем более, что сделать такую полезную вкусняшку своими руками — не такая уж и сложная задача. Попробуйте приготовить свежий, вкусный и бесконечно полезный продукт, который затем можно будет использовать в качестве закваски для новой порции.
Крайне важно, чтобы ингредиенты для приготовления нашего вкусного и полезного продукта были свежими и качественными. Да, и самое главное, не думайте, что вкуснейший натуральный йогурт можно приготовить только при наличии йогуртницы. На самом деле все гораздо проще, чем на первый взгляд кажется. Единственное, что нужно соблюдать — столовые приборы и вся посуда, в которой будет готовиться йогурт, в обязательном порядке обдается кипятком. Готовя йогурт дома, можно контролировать его жирность и свежесть, а вкус формировать, добавляя самые любимые ингредиенты. Итак, если вы готовы, будем учиться готовить полезный для всей семьи продукт – йогурт. В глубокую миску выкладываем хлопчатобумажную ткань, расстилаем ее так, чтобы края выступали из миски.
В эту емкость с тканью выкладываем йогурт фреш, складываем уголки ткани вместе и образовав узелок, немного сдавливаем этот узелок, чтобы стекла жидкость.
Затем завязываем этот узелок с йогуртом и подвесив над емкостью, оставляем на 6 часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошо отцедить. После этого узелок развязываем и перекладываем отцеженный йогурт из ткани в глубокую миску.
Далее добавляем туда сливки тетрапак, вливаем сгущенное молоко.
После этого бросаем в миску фруктовый фреш, то есть нарезанные кубиками любимые фрукты, кому какие больше нравятся.
Все ингредиенты тщательно не спеша перемешиваем и поливаем фруктовым соком. Снова все смешиваем и отправляем миску с йогуртом в холодильник. Готовый фруктовый йогурт подаем к столу охлажденным, ни в коем случае не взбалтывая и не перемешивая. Натуральный, без всякой химии продукт, без сомненья полезный и вкусный, обязательно понравится вашим домочадцам.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты