Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Марокканская кухня

Хек с овощами

( 5.0000 5 53 3 оценки)

668 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Хек с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Марокканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Попробуйте новую версию хека с овощами: салатом из жареных баклажанов и картофельной запеканкой с тушеными помидорами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Хек с овощами" (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры3.3 гр.
  • Углеводы10.2 гр.
  • Калории93 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приправьте филе хека белым молотым перцем, посыпьте молотым тмином (предварительно смолотым в ступке). Отложите рыбу на время в сторону.

Шаг - 1
02

Вымытый баклажан разрежьте пополам, мякоть в средине овоща нарежьте кубиками, приправьте небольшим количеством соли, полейте оливковым маслом. Выложите баклажан на противень, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180-190 градусов, запекайте около 30 минут, пока овощ не подрумянится.

Шаг - 2
03

Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде. Выложите молодую картошку (можно даже в кожуре) на горячую сковороду.  Приправьте солью и перцем. Жарьте, помешивая, до легкого подрумянывания овоща. Выньте картофель из сковороды, переместите в жаростойкую посуду.

Шаг - 3
04

В ту же сковороду засыпьте заранее очищенный и мелко порезанный лук, приправьте перцем и солью, добавьте тертую цедру и обжарьте, помешивая, до его размягчения.

Шаг - 4
05

Добавьте к луку ранее обжаренный картофель, измельченный чеснок, нашинкованную петрушку, тмин, кайенский перец и перец чили. Перемешайте все и протомите еще несколько минут. Содержимое сковороды переместите в жаростойкую посуду, оставляя часть лука.

Шаг - 5
06

Добавьте к луку предварительно нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем, добавьте небольшое количество воды и варите, помешивая, около 8 минут. Добавьте в сковороду тертую цедру половины лимона, нашинкованный кориандр, оливки. Смешайте все и снимите с огня. 

Шаг - 6
07

Поместите образовавшийся соус из помидоров на картофель в жаростойкой посуде. Налейте небольшое количество оливкового масла. Поместите жаростойкую посуду с содержимым в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, запекайте около 25-30 минут.

Шаг - 7
08

Мякоть запеченного баклажана аккуратно нарежьте мелкими кусочками (очистите от кожуры), уложите ее в чистую миску, заправьте соусом песто (можете приготовить самостоятельно или приобрести готовый), солью, перцем, небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом. Тщательно все перемешайте.

Шаг - 8
09

Филе хека выкатайте в муке, слегка обжарьте в горячем масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. 

Шаг - 9
10

Выложите кусочки хека на запеченные овощи в жаростойкой посуде. Каждый кусочек рыбы полейте ранее подготовленным соусом песто. Украсьте хек с овощами веточками кориандра. Оставшееся количество песто и запеченного баклажана подавайте так же в отдельных мисках. Приятного аппетита!           

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша с грибами 25 2 2 из 5 - подробнее -
Буррито классический - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито классический 60 6 4 из 5 - подробнее -
Греческий салат с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с брынзой 40 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп пюре из лука - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из лука 50 5 3 из 5 - подробнее -
Профитроли со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли со сливками 65 4 3 из 5 - подробнее -
?>