Попробуйте новую версию хека с овощами: салатом из жареных баклажанов и картофельной запеканкой с тушеными помидорами.
Приправьте филе хека белым молотым перцем, посыпьте молотым тмином (предварительно смолотым в ступке). Отложите рыбу на время в сторону.
Вымытый баклажан разрежьте пополам, мякоть в средине овоща нарежьте кубиками, приправьте небольшим количеством соли, полейте оливковым маслом. Выложите баклажан на противень, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180-190 градусов, запекайте около 30 минут, пока овощ не подрумянится.
Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде. Выложите молодую картошку (можно даже в кожуре) на горячую сковороду. Приправьте солью и перцем. Жарьте, помешивая, до легкого подрумянывания овоща. Выньте картофель из сковороды, переместите в жаростойкую посуду.
В ту же сковороду засыпьте заранее очищенный и мелко порезанный лук, приправьте перцем и солью, добавьте тертую цедру и обжарьте, помешивая, до его размягчения.
Добавьте к луку ранее обжаренный картофель, измельченный чеснок, нашинкованную петрушку, тмин, кайенский перец и перец чили. Перемешайте все и протомите еще несколько минут. Содержимое сковороды переместите в жаростойкую посуду, оставляя часть лука.
Добавьте к луку предварительно нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем, добавьте небольшое количество воды и варите, помешивая, около 8 минут. Добавьте в сковороду тертую цедру половины лимона, нашинкованный кориандр, оливки. Смешайте все и снимите с огня.
Поместите образовавшийся соус из помидоров на картофель в жаростойкой посуде. Налейте небольшое количество оливкового масла. Поместите жаростойкую посуду с содержимым в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, запекайте около 25-30 минут.
Мякоть запеченного баклажана аккуратно нарежьте мелкими кусочками (очистите от кожуры), уложите ее в чистую миску, заправьте соусом песто (можете приготовить самостоятельно или приобрести готовый), солью, перцем, небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом. Тщательно все перемешайте.
Филе хека выкатайте в муке, слегка обжарьте в горячем масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложите кусочки хека на запеченные овощи в жаростойкой посуде. Каждый кусочек рыбы полейте ранее подготовленным соусом песто. Украсьте хек с овощами веточками кориандра. Оставшееся количество песто и запеченного баклажана подавайте так же в отдельных мисках. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты