Итальянское лечо – пепероната – очень вкусный летний гарнир, который идеально подходит к нежному мясу или рыбе. Также можно использовать для приготовления горячей брускетты или в качестве соуса к пасте.
Для приготовления итальянского лечо – пепероната, вам понадобится глубокая большая сковородка с антипригарным покрытием или сотейник. Поставьте ее на маленький огонь. Налейте в сковородку небольшое количество оливкового масла первого холодного отжима.
Возьмите головку чеснока и отделите от нее несколько зубьев. Очистите их от шелухи. Бросьте чеснок, не измельчая, в сковородку с оливковым маслом, пусть немного подрумянится.
Тем временем займитесь подготовкой овощей. Красный лук очистите от шелухи и сполосните под холодной водой. Положите на кухонную доску. Если лук крупный, то нарежьте его четверть кольцами. Если поменьше – тонкими полукольцами. Отправьте измельченный лук в сковородку. Периодически помешивая, немного поджарьте его.
Пока красный лук румянится в сковородке на небольшом огне, достаньте сладкий перец. Для того, чтобы блюдо выглядело поярче, используйте красный, желтый и зеленый перец. Тщательно помойте его под проточной водой. Разрежьте пополам, удалите семена и хвостики. Нарежьте каждую половинку длинными полосками.
Отправьте нарезанный разноцветный сладкий перец в сковородку с подрумяненным луком и чесноком. Посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне в течение минут 10 – 15.
По истечению данного времени снимите крышку со сковороды. Достаньте зубья чеснока и выбросьте их. Теперь к овощам необходимо добавить указанное в рецепте количество томатного пюре. Аккуратно перемешайте все ингредиенты с помощью лопатки. Снова накройте крышкой и немного потушите. Перец в данном блюде должен быть мягким, но при этом не разваливаться.
Перед тем, как выключать огонь, попробуйте пеперонату на вкус. Возможно, нужно добавить еще немного соли или черного молотого перца. Пересыпьте готовое итальянское лечо из сковороды в тарелку. Вкусно как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты