Укр
Рус
Лечо Консервирование Итальянская кухня

Итальянское лечо / Peperonata

( 5.0000 5 56 6 оценок)

597 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Итальянское лечо / Peperonata - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Итальянское лечо – пепероната – очень вкусный летний гарнир, который идеально подходит к нежному мясу или рыбе. Также можно использовать для приготовления горячей брускетты или в качестве соуса к пасте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Итальянское лечо / Peperonata" (на 100 грамм)

  • Белки1.4 гр.
  • Жиры2.1 гр.
  • Углеводы7.2 гр.
  • Калории58 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления итальянского лечо – пепероната, вам понадобится глубокая большая сковородка с антипригарным покрытием или сотейник. Поставьте ее на маленький огонь. Налейте в сковородку небольшое количество оливкового масла первого холодного отжима.

Шаг - 1
02

Возьмите головку чеснока и отделите от нее несколько зубьев. Очистите их от шелухи. Бросьте чеснок, не измельчая, в сковородку с оливковым маслом, пусть немного подрумянится.

Шаг - 2
03

Тем временем займитесь подготовкой овощей. Красный лук очистите от шелухи и сполосните под холодной водой. Положите на кухонную доску. Если лук крупный, то нарежьте его четверть кольцами. Если поменьше – тонкими полукольцами. Отправьте измельченный лук в сковородку. Периодически помешивая, немного поджарьте его.

Шаг - 3
04

Пока красный лук румянится в сковородке на небольшом огне, достаньте сладкий перец. Для того, чтобы блюдо выглядело поярче, используйте красный, желтый и зеленый перец. Тщательно помойте его под проточной водой. Разрежьте пополам, удалите семена и хвостики. Нарежьте каждую половинку длинными полосками.

Шаг - 4
05

Отправьте нарезанный разноцветный сладкий перец в сковородку с подрумяненным луком и чесноком. Посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне в течение минут 10 – 15.

Шаг - 5
06

По истечению данного времени снимите крышку со сковороды. Достаньте зубья чеснока и выбросьте их. Теперь к овощам необходимо добавить указанное в рецепте количество томатного пюре. Аккуратно перемешайте все ингредиенты с помощью лопатки. Снова накройте крышкой и немного потушите. Перец в данном блюде должен быть мягким, но при этом не разваливаться.

Шаг - 6
07

Перед тем, как выключать огонь, попробуйте пеперонату на вкус. Возможно, нужно добавить еще немного соли или черного молотого перца. Пересыпьте готовое итальянское лечо из сковороды в тарелку. Вкусно как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман 100 6 4 из 5 - подробнее -
Куриный шашлык на шпажках - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шашлык на шпажках 120 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусный рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный рататуй 80 3 3 из 5 - подробнее -
?>