Укр
Рус
Сырные палочки Закуски Бразильская кухня

Итальянские сырные палочки

( 5.0000 5 59 9 оценок)

677 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Итальянские сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бразильская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сырные палочки нравятся всем, особенно, сопровождаемые соусом, что доставляет удовольствие вкусу. Внутренняя часть палочек нежная, а снаружи слегка хрустящая с пузырьками сыра и это придает особую нотку этой закуске, которая вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Итальянские сырные палочки " (на 100 грамм)

  • Белки16.3 гр.
  • Жиры16.4 гр.
  • Углеводы29.2 гр.
  • Калории334 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Растворите сухие дрожжи вместе с сахаром в теплой воде и дайте им постоять приблизительно 2-3 минуты.

Шаг - 1
02

Далее засыпьте в небольшую миску просеянную муку, добавьте немного соли и натертый (часть его) на самой мелкой терке сыр пармезан. Тщательно перемешайте эти ингредиенты.

Шаг - 2
03

Сделайте отверстие в дне миски с сыпучей смесью, добавьте куриное яйцо и ранее растворенные дрожжи, перемешайте все твердой ложкой или руками, пока вся жидкая смесь не смешается.

Шаг - 3
04

На чистом столе выложите и вымесите тесто приблизительно 3-5 минут или пока оно не станет эластичным, но в то же время мягким. Далее разрежьте подготовленное тесто пополам, заверните каждую часть в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг - 4
05

Выньте шарик из охлажденного теста и положите его на рабочую поверхность присыпанную мукой, начните растягивать и раскатывать скалкой, пока оно не станет толщиной в сантиметр.

Шаг - 5
06

Далее положите на образованный пласт теста тонкий слой сливочного масла, растопленный до комнатной температуры, и посыпьте оставшийся сыр пармезан сверху (оставьте немного сыра для украшения палочек в конце).

Шаг - 6
07

Вытяните второй шарик из теста, тоже его тонко раскатайте в пласт и выложите его на сыр пармезан, соединяя оба края со сливочным маслом от центра. С помощью скалки немного растяните тесто с сыром, чтобы уплотнить обе части и развести.

Шаг - 7
08

Нарежьте из теста полоски толщиной в палец или 2 сантиметра и поверните оба конца в противоположном направлении, чтобы создать такой эффект, как морские волны.

Шаг - 8
09

Поместите сырные палочки на застеленный пергаментной бумагой поднос, промажьте сверху взбитым куриным яйцом с молоком. Далее украсьте каждую палочку натертым сыром пармезан. Отправьте палочки в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25–30 минут в зависимости от того, насколько золотисто-коричневого цвета вы хотите. Наслаждайтесь послеобеденным кофе или чаем в сопровождении замечательных итальянских сырных палочек.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Черный принц - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черный принц 60 7 3 из 5 - подробнее -
Рогалики на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на молоке 95 3 3 из 5 - подробнее -
Свиная рулька вареная - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная рулька вареная 130 5 3 из 5 - подробнее -
?>