Сырные палочки нравятся всем, особенно, сопровождаемые соусом, что доставляет удовольствие вкусу. Внутренняя часть палочек нежная, а снаружи слегка хрустящая с пузырьками сыра и это придает особую нотку этой закуске, которая вам обязательно понравится.
Растворите сухие дрожжи вместе с сахаром в теплой воде и дайте им постоять приблизительно 2-3 минуты.
Далее засыпьте в небольшую миску просеянную муку, добавьте немного соли и натертый (часть его) на самой мелкой терке сыр пармезан. Тщательно перемешайте эти ингредиенты.
Сделайте отверстие в дне миски с сыпучей смесью, добавьте куриное яйцо и ранее растворенные дрожжи, перемешайте все твердой ложкой или руками, пока вся жидкая смесь не смешается.
На чистом столе выложите и вымесите тесто приблизительно 3-5 минут или пока оно не станет эластичным, но в то же время мягким. Далее разрежьте подготовленное тесто пополам, заверните каждую часть в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выньте шарик из охлажденного теста и положите его на рабочую поверхность присыпанную мукой, начните растягивать и раскатывать скалкой, пока оно не станет толщиной в сантиметр.
Далее положите на образованный пласт теста тонкий слой сливочного масла, растопленный до комнатной температуры, и посыпьте оставшийся сыр пармезан сверху (оставьте немного сыра для украшения палочек в конце).
Вытяните второй шарик из теста, тоже его тонко раскатайте в пласт и выложите его на сыр пармезан, соединяя оба края со сливочным маслом от центра. С помощью скалки немного растяните тесто с сыром, чтобы уплотнить обе части и развести.
Нарежьте из теста полоски толщиной в палец или 2 сантиметра и поверните оба конца в противоположном направлении, чтобы создать такой эффект, как морские волны.
Поместите сырные палочки на застеленный пергаментной бумагой поднос, промажьте сверху взбитым куриным яйцом с молоком. Далее украсьте каждую палочку натертым сыром пармезан. Отправьте палочки в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25–30 минут в зависимости от того, насколько золотисто-коричневого цвета вы хотите. Наслаждайтесь послеобеденным кофе или чаем в сопровождении замечательных итальянских сырных палочек.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты