Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Итальянская кухня

Итальянские макароны

( 4.8000 4 55 5 оценок)

670 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Итальянские макароны - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Итальянские макароны букатини чрезвычайно популярны в Риме и всей провинции Лацио. Предлагаем классический для этого региона рецепт пасты букатини а-ля аматричиана.  Это удивительно аппетитное, насыщенное вкусами и одновременно изысканное блюдо, которое одинаково подойдет и для семейного обеда, и для романтического ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Итальянские макароны " (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры0.4 гр.
  • Углеводы26.7 гр.
  • Калории139 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала сделайте соус. Репчатый лук очистите от шелухи и порубите мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, отправьте туда нарезанный лук, посолите по вкусу и жарьте на среднем огне до золотистости.

Шаг - 2
03

Гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) нарежьте соломкой и отправьте на сковороду к поджаренному луку. Если нет гуанчиале, возьмите иберийскую панчетту, свиную сыровяленую колбасу или бекон, но учтите, что в гуанчиале много черного перца, поэтому, если используете заменители, дополнительно поперчите блюдо по вкусу. 

Шаг - 3
04

Добавьте сушеный кайенский перец и, помешивая, жарьте до зарумянивания мяса. Влейте белое вино и выпаривайте на сильном огне 5 минут. 

Шаг - 4
05

После этого добавьте в соус консервированные помидоры черри. Перекладывайте их шумовкой (без томата). Перемешайте ингредиенты и жарьте еще 5–10 минут.

Шаг - 5
06

Отдельно в подсоленной воде отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. В аутентичном рецепте используются итальянские макароны букатини, но, если их нет, можно взять любую другую пасту. 

Шаг - 6
07

Готовые макароны выньте из кастрюли и переложите на сковороду с соусом. Перемешайте ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился между пастой, и сразу сервируйте блюдо.

Шаг - 7
08

Сверните макароны наподобие гнезда, украсьте помидорами-черри и присыпьте тертым сыром пекорино романо. Если нет именно пекорино, возьмите пармезан или другой твердый сыр по своему вкусу. Итальянская паста букатини а-ля аматричиана готова. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а приготовленный соус сочетается со всеми видами итальянских макарон. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гаспачо с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с мясом 55 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Захер классический - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Захер классический 90 6 4 из 5 - подробнее -
Хумус из нута и моркови - пошаговый рецепт, фото 1 Хумус из нута и моркови 50 1 2 из 5 - подробнее -