Укр
Рус
Овощной суп Первые блюда Итальянская кухня

Итальянский томатный суп

( 4.9091 4 511 11 оценок)

915 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Итальянский томатный суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Итальянский томатный суп с нутом и грибами — аппетитное вегетарианское первое блюдо, насыщенное разнообразными вкусами и ароматами. Доступные ингредиенты, легкое приготовление и отменный вкус сделают его фаворитом на вашем обеденном столе. Попробуйте приготовить —  и этот рецепт станет одним из ваших любимых. Идеально подходит для постного меню.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Итальянский томатный суп " (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы4.2 гр.
  • Калории87 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Помидоры вымойте, просушите и нарежьте крупными кусочками. Не забудьте удалить место крепления плодоножки.

Шаг - 1
02

Шампиньоны протрите влажной салфеткой от загрязнений и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 3
04

Зубчики чеснока очистите от шелухи и половину мелко порубите ножом, а половину нарежьте тонкими слайсами.

Шаг - 4
05

На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и, помешивая, жарьте на нем измельченные лук и чеснок до легкой прозрачности.

Шаг - 5
06

Добавьте нарезанные слайсами шампиньоны. С консервированного нута слейте жидкость и отправьте зерна в общую массу. Если нет консервированного, можно купить сушеный нут и заранее отварить.

Шаг - 6
07

Положите в блюдо кусочки помидоров и тщательно перемешайте. Влейте в сковороду немного воды и, помешивая, тушите овощи с шампиньонами, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок. Разбейте томаты кулинарной лопаткой, чтобы сделать кусочки меньше.

Шаг - 7
08

В конце приготовления приправьте итальянский томатный суп с нутом и грибами солью, сахаром и молотым черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, проварите еще 2–3 минуты и выключите огонь.

Шаг - 8
09

Разлейте итальянский томатный суп по тарелкам, украсьте свежим базиликом и подавайте на стол с белым хлебом. Суп постный, но густой и насыщенный, а благодаря нуту и грибам еще и сытный. Он внесет разнообразие в вегетарианское меню. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плюшка - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка 120 5 3 из 5 - подробнее -
Солянка на курином бульоне - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка на курином бульоне 65 6 4 из 5 - подробнее -