Итальянский томатный суп с нутом и грибами — аппетитное вегетарианское первое блюдо, насыщенное разнообразными вкусами и ароматами. Доступные ингредиенты, легкое приготовление и отменный вкус сделают его фаворитом на вашем обеденном столе. Попробуйте приготовить — и этот рецепт станет одним из ваших любимых. Идеально подходит для постного меню.
Помидоры вымойте, просушите и нарежьте крупными кусочками. Не забудьте удалить место крепления плодоножки.
Шампиньоны протрите влажной салфеткой от загрязнений и нарежьте тонкими слайсами.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и половину мелко порубите ножом, а половину нарежьте тонкими слайсами.
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и, помешивая, жарьте на нем измельченные лук и чеснок до легкой прозрачности.
Добавьте нарезанные слайсами шампиньоны. С консервированного нута слейте жидкость и отправьте зерна в общую массу. Если нет консервированного, можно купить сушеный нут и заранее отварить.
Положите в блюдо кусочки помидоров и тщательно перемешайте. Влейте в сковороду немного воды и, помешивая, тушите овощи с шампиньонами, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок. Разбейте томаты кулинарной лопаткой, чтобы сделать кусочки меньше.
В конце приготовления приправьте итальянский томатный суп с нутом и грибами солью, сахаром и молотым черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, проварите еще 2–3 минуты и выключите огонь.
Разлейте итальянский томатный суп по тарелкам, украсьте свежим базиликом и подавайте на стол с белым хлебом. Суп постный, но густой и насыщенный, а благодаря нуту и грибам еще и сытный. Он внесет разнообразие в вегетарианское меню. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты