Итальянский салат с ветчиной — здоровое и питательное закусочное блюдо, которое легко сделать своими руками. Предлагаем простой рецепт салата с пармской ветчиной и рукколой. Вам понадобится минимум времени и ингредиентов, чтобы получить прекрасную закуску в итальянском стиле, которая подойдет и для будничного, и для праздничного стола.
Рукколу вымойте, отряхните от влаги и порвите листья руками, а затем выложите на сервировочное блюдо.
Красный или обычный репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Положите лук сверху на рукколу.
Откройте банку с консервированными черными оливками без косточек, слейте жидкость и отправьте оливки в салат. Если ягоды крупные, предварительно разрежьте их пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Сбрызните салат бальзамическим уксусом и влейте оливковое масло. Желательно взять масло первого холодного отжима, так как оно самое вкусное, ароматное и полезное и идеально подходит для салатов. Пропорция масла к уксусу составляет приблизительно 2:1 соответственно.
Перемешайте ингредиенты салата, чтобы специи, уксус и масло равномерно распределились между рукколой, луком и оливками.
Сверху выложите тоненькие слайсы пармской ветчины. После этого итальянский салат можно считать готовым, но по желанию можно присыпать блюдо сверху тертым пармезаном. Это придаст закуске нежный сливочный привкус.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты