Укр
Рус
Салаты с мясом Салаты Итальянская кухня

Итальянский салат с ветчиной

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1022 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Итальянский салат с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Итальянский салат с ветчиной — здоровое и питательное закусочное блюдо, которое легко сделать своими руками. Предлагаем простой рецепт салата с пармской ветчиной и рукколой. Вам понадобится минимум времени и ингредиентов, чтобы получить прекрасную закуску в итальянском стиле, которая подойдет и для будничного, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Итальянский салат с ветчиной " (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры16.2 гр.
  • Углеводы4.1 гр.
  • Калории178 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Рукколу вымойте, отряхните от влаги и порвите листья руками, а затем выложите на сервировочное блюдо.

Шаг - 1
02

Красный или обычный репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Положите лук сверху на рукколу.

Шаг - 2
03

Откройте банку с консервированными черными оливками без косточек, слейте жидкость и отправьте оливки в салат. Если ягоды крупные, предварительно разрежьте их пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Шаг - 3
04

Сбрызните салат бальзамическим уксусом и влейте оливковое масло. Желательно взять масло первого холодного отжима, так как оно самое вкусное, ароматное и полезное и идеально подходит для салатов. Пропорция масла к уксусу составляет приблизительно 2:1 соответственно.

Шаг - 4
05

Перемешайте ингредиенты салата, чтобы специи, уксус и масло равномерно распределились между рукколой, луком и оливками.

Шаг - 5
06

Сверху выложите тоненькие слайсы пармской ветчины. После этого итальянский салат можно считать готовым, но по желанию можно присыпать блюдо сверху тертым пармезаном. Это придаст закуске нежный сливочный привкус. 

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Борщ "Традиционный" - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ "Традиционный" 50 5 2 из 5 - подробнее -
Борщ из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ из баранины 90 6 3 из 5 - подробнее -
Шницель из курицы на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из курицы на сковороде 35 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибной бульон из шампиньонов - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной бульон из шампиньонов 60 6 3 из 5 - подробнее -
Мусака с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Мусака с фаршем 55 3 3 из 5 - подробнее -
Салат по-британски - пошаговый рецепт, фото 1 Салат по-британски 35 3 2 из 5 - подробнее -