Укр
Рус
Сабайон Десерты Итальянская кухня

Итальянский сабайон

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1147 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Итальянский сабайон - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Разнообразием всевозможных замечательных десертов сегодня уже никого не удивишь. Но большинство из них содержат большое количество калорий, поэтому не всем подходят. Для такого случая есть отличный вариант десерта – итальянский сабайон, который может выступать в роли крема, и напитка, и даже соуса. Такое блюдо очень распространенное в Италии, да и далеко за ее пределами, присутствует не только на домашних праздниках, но и в дорогих ресторанах. Попробуйте приготовить итальянский сабайон по нашему рецепту, и вам обязательно понравится это легкое и вкусное лакомство.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Итальянский сабайон " (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы17.6 гр.
  • Калории130 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мы уже знаем, что сабайон – это десерт из взбитых желтков с вином, и в нашем варианте со свежими ягодами. Поэтому сначала мы, конечно же, подготовим ягоды, а затем займемся основным этапом приготовления. Нам понадобятся несколько видов ягод, поэтому сначала высыпаем в глубокую посудину вымытую и сухую чернику, а затем добавляем туда же свежие, целые и крупные ягоды малины.

Шаг - 1
02

Теперь берем ягоды клубники, срезаем черенки и нарезаем кусочками в емкость с другими ягодами. После этого насыпаем к ягодам сахар и натираем на терке цедру апельсина.

Шаг - 2
03

Сюда же выдавливаем сок из половины апельсина, а также вливаем немного куантро. Перемешиваем все с помощью лопаткой и перекладываем в противень или жароустойчивый лоток. Помещаем противень в духовку, разогретую до 210 градусов, на 10-15 минут, пока ягоды станут мягкими.

Шаг - 3
04

Пока обжариваются в духовке ягоды, делаем сабайон. В глубокую миску отделяем желтки отдельно от белков, так как в нашем рецепте используем именно их. Венчиком смешиваем желтки в однородную массу и добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать желтки с сахарной пудрой в пышную пену.

Шаг - 4
05

Затем вливаем белое вино, кстати, лучше всего использовать десертное Марсала или Москато д'Асти, и добавляем совсем немного Куантро. Теперь еще бросаем щепотку соли и все хорошо перемешиваем венчиком в красивую однородную массу.

Шаг - 5
06

На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Приготовленную для сабайона смесь переливаем в глубокий сотейник круглой формы, и опускаем его в кастрюлю с кипятком, но так, чтобы дно не касалось воды. Смесь постоянно очень интенсивно взбиваем, пока соус станет густым. Опустив на мгновение термометр в соус и определяем температуру, она должна быть 160 градусов. После этого соус снимаем с огня.

Шаг - 6
07

Теперь достаем из духовки противень с ягодами и раскладываем их горячими в отдельные блюда. Ягоды щедро поливаем соусом итальянский сабайон. Сверху посыпаем наше лакомство сахарной пудрой и с помощью горелки немного опаливаем десерт до румяности сахара.

Шаг - 7
08

Еще поверх всего натираем немного апельсиновой цедры. Готовый десерт перед подачей к столу украшаем свежими листиками мяты. Наслаждайтесь нежным легким лакомством – итальянский сабайон.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочка школьная - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка школьная 120 5 3 из 5 - подробнее -
Кексы на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Горчица из семян - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица из семян 35 1 2 из 5 - подробнее -