Итальянский гамбургер совсем не уступает американскому; вместо чеддера и кетчупа мы решили использовать все типичные ингредиенты для этой закуски: свежее хорошее мясо, кусочки вкусного сыра, карамелизированный красный лук и майонез из свежего базилика, строго домашнего приготовления!
Чтобы приготовить итальянский бургер, сначала начните создавать майонез с базиликом, важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Итак, залейте желток в емкость с высокими бортами, добавьте щепотку соли и черного молотого перца.
Также добавьте в емкость тертую кожуру (цедру) лимона, затем отожмите сок и добавьте его так же к остальным ингредиентам. Начните смешивать с помощью погружного миксера, добавляя оливковое или растительное масло в емкость, пока не получите кремообразный майонез.
Затем добавьте в емкость заранее вымытые листья базилика и снова все тщательно смешайте. Отставьте пока майонез с базиликом в сторону.
Очистите от шелухи красный лук, разрежьте его пополам, а затем разделите на слои. Уложите измельченный лук в кастрюлю, залейте до половины водой и отправьте на плиту.
Добавьте в кастрюлю коричневый сахар и варите все несколько минут. Затем добавьте к луку оставшуюся воду и продолжайте готовить, пока она полностью не испарится. Всего это займет около 15 минут.
Далее с заранее подготовленного фарша сформируйте мясные котлеты. Слегка прижмите мясо руками, чтобы придать желаемую форму, затем приправьте солью, перцем и растительным маслом с обеих сторон.
Нагрейте хорошо сковородку с растительным маслом и поместите в нее подготовленные котлеты, обжаривайте минут 5 и переверните их на другую сторону.
Тем временем нарежьте небольшими кусочками сыр и поместите его на котлеты, затем добавьте немного воды, которая будет использоваться для приготовления пара, накройте крышкой и продолжайте готовить еще несколько минут (около 4), пока сыр полностью не растает.
А пока позаботьтесь о булках, разделите их пополам, смажьте сливочным маслом каждую половинку, чтобы сделать внутреннюю часть мягкой и отправьте на несколько минут поджарить их на горячей сковороде.
Затем уложите обжаренные булки на разделочную доску и нижнюю часть полейте ранее подготовленным майонезом с базиликом. Уложите на майонез предварительно вымытые листья салата.
Затем поместите котлету с сыром выше на салат и уложите немного карамелизированного красного лука.
Последним слоем уложите сушеные помидоры (замаринованные в масле), накройте второй частью булки и подавайте итальянские гамбургеры еще теплыми к столу. Вы можете сопровождать их вкусной жареной картошкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты