Укр
Рус
Гамбургеры Закуски Американская кухня

Итальянский гамбургер

( 5.0000 5 58 8 оценок)

936 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Итальянский гамбургер - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Итальянский гамбургер совсем не уступает американскому; вместо чеддера и кетчупа мы решили использовать все типичные ингредиенты для этой закуски: свежее хорошее мясо, кусочки вкусного сыра, карамелизированный красный лук и майонез из свежего базилика, строго домашнего приготовления!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Итальянский гамбургер" (на 100 грамм)

  • Белки12 гр.
  • Жиры17.9 гр.
  • Углеводы13.3 гр.
  • Калории269 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить итальянский бургер, сначала начните создавать майонез с базиликом, важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Итак, залейте желток в емкость с высокими бортами, добавьте щепотку соли и черного молотого перца.

Шаг - 1
02

Также добавьте в емкость тертую кожуру (цедру) лимона, затем отожмите сок и добавьте его так же к остальным ингредиентам. Начните смешивать с помощью погружного миксера, добавляя оливковое или растительное масло в емкость, пока не получите кремообразный майонез.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в емкость заранее вымытые листья базилика и снова все тщательно смешайте. Отставьте пока майонез с базиликом в сторону.

Шаг - 3
04

Очистите от шелухи красный лук, разрежьте его пополам, а затем разделите на слои. Уложите измельченный лук в кастрюлю, залейте до половины водой и отправьте на плиту.

Шаг - 4
05

Добавьте в кастрюлю коричневый сахар и варите все несколько минут. Затем добавьте к луку оставшуюся воду и продолжайте готовить, пока она полностью не испарится. Всего это займет около 15 минут.

Шаг - 5
06

Далее с заранее подготовленного фарша сформируйте мясные котлеты. Слегка прижмите мясо руками, чтобы придать желаемую форму, затем приправьте солью, перцем и растительным маслом с обеих сторон.

Шаг - 6
07

Нагрейте хорошо сковородку с растительным маслом и поместите в нее подготовленные котлеты, обжаривайте минут 5 и переверните их на другую сторону.

Шаг - 7
08

Тем временем нарежьте небольшими кусочками сыр и поместите его на котлеты, затем добавьте немного воды, которая будет использоваться для приготовления пара, накройте крышкой и продолжайте готовить еще несколько минут (около 4), пока сыр полностью не растает.

Шаг - 8
09

А пока позаботьтесь о булках, разделите их пополам, смажьте сливочным маслом каждую половинку, чтобы сделать внутреннюю часть мягкой и отправьте на несколько минут поджарить их на горячей сковороде.

Шаг - 9
10

Затем уложите обжаренные булки на разделочную доску и нижнюю часть полейте ранее подготовленным майонезом с базиликом. Уложите на майонез предварительно вымытые листья салата.

Шаг - 10
11

Затем поместите котлету с сыром выше на салат и уложите немного карамелизированного красного лука.

Шаг - 11
12

Последним слоем уложите сушеные помидоры (замаринованные в масле), накройте второй частью булки и подавайте итальянские гамбургеры еще теплыми к столу. Вы можете сопровождать их вкусной жареной картошкой.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печенье домашнее - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье домашнее 50 3 3 из 5 - подробнее -
Медовые коржи для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Медовые коржи для торта 50 1 2 из 5 - подробнее -
Слоеное пирожное «Наполеон» - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеное пирожное «Наполеон» 50 4 3 из 5 - подробнее -