Укр
Рус
Багет Выпечка Итальянская кухня

Итальянский багет

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1322 - просмотров
70 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Итальянский багет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

О вкусе и свежести итальянского хлеба нужно не говорить, а просто попробовать один раз, чтобы влюбиться в него навсегда. Думаю, вы уже поняли, что я имею в виду итальянский багет. Такая версия хлебного изделия – невероятно вкусный багет с хрустящей корочкой и немного влажным мякишем. Рецепт такого хлеба настолько прост, что не справиться с ним практически невозможно поэтому если вы в принципе любитель всевозможных хлебных изделий, этот рецепт для вас.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Итальянский багет " (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры0.6 гр.
  • Углеводы42.5 гр.
  • Калории197 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы облегчить процесс ожидания, можно опару приготовить с вечера, а выпекать утром, ну это уж как вам больше нравится. В любом случае, первым делом готовим опару. Для этого в небольшой глубокой посудине разминаем пивные дрожжи и заливаем небольшим количеством воды. Деревянной палочкой перемешиваем, пока дрожжи в воде растворятся, и переливаем дрожжевую массу в кувшин с водой.

Шаг - 1
02

В глубокую миску засыпаем просеянную муку, конечно же, высшего сорта, добавляем соль и венчиком хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно смешалась с мукой.

Шаг - 2
03

Теперь вливаем туда растворенные дрожжи и хорошо смешиваем деревянной палочкой круговыми движениями, пока не замесится тесто. Оно должно быть мягким, однородным, но при этом слегка прилипать к рукам.

Шаг - 3
04

После этого миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем ее в немного разогретую духовку. Выдерживаем опару при закрытой дверце духовки, пока тесто увеличится в объеме.

Шаг - 4
05

Далее достаем его из духовки, снимаем пленку, а тесто выкладываем на поверхность, слегка посыпанную мукой. Немного расправляем его руками, затем наоборот сворачиваем в один сплошной кусок круглой формы, немного посыпаем мукой и снова укладываем в посудину. Оставляем при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой, в течение 45 минут или часа.

Шаг - 5
06

По истечении этого времени, снова выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и разделяем его на три одинаковые части.

Шаг - 6
07

Немного помяв каждый кусочек теста, сворачиваем его конвертиком, формируем одинаковые кусочки и снова накрываем сначала пленкой, а затем легкой тканью. Оставляем на полчаса.

Шаг - 7
08

Теперь каждый ломтик теста легко разминаем, затем сворачиваем трубочкой и на месте шва придавливаем пяткой ладони. После этого раскатываем тесто в длинный батон.

Шаг - 8
09

Лоскут ткани расстилаем на столе, слегка посыпаем мукой и выкладываем на него тесто, каждый батон отделяя, тканью. Накрываем еще сверху тканью и выдерживаем в течение получаса.

Шаг - 9
10

В духовку, разогретую до 250 градусов, ставим противень с водой и закрываем дверцу. Теперь заготовки из теста аккуратно перекладываем на противень, острым ножом делаем по несколько надрезов и ставим его в духовку над противнем с кипящей водой. Оставляем тесто в духовке на 10 минут, пока появится легкая корочка.

Шаг - 10
11

Затем открываем духовку и переставляем противень с выпечкой немного выше, и выпекаем от 15 до 25 минут. За это время итальянский багет станет духмяным, румяным и необыкновенно вкусным.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Баурсаки простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки простой рецепт 55 3 3 из 5 - подробнее -
Мороженое из молока - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое из молока 50 2 2 из 5 - подробнее -
Ягодный смузи с йогуртом - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодный смузи с йогуртом 35 2 2 из 5 - подробнее -