Итальянский ананасовый пирог — универсальный десерт, который подойдет на завтрак, обед и ужин. По типу это классический пирог-перевертыш с фруктами. Сладкая карамель и кисловатый ананас делают вкус выпечки сбалансированным. Пирог получается мягким, воздушным и очень ароматным.
Ананас вымойте, просушите, срежьте хвостик и носик и удалите сердцевину. Очистите фрукт от кожуры и нарежьте половину мякоти тонкими треугольниками. Оставшуюся мякоть измельчите кубиками.
Сделайте карамель. Поставьте на плиту форму для выпечки, всыпьте туда сахар и влейте воду. Включите огонь и доведите сироп до кипения.
Когда цвет карамели станет золотистым, снимите сковороду с плиты, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и размешайте до однородности. Не пользуйтеcь приборами, просто потрясите форму, чтобы карамель с маслом перемешались.
Когда смесь станет однородной, положите в форму ломтики ананаса. Выкладывайте их по кругу внахлест.
Приготовьте тесто для пирога. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче. Размягченное масло отправьте в миску для смешивания, всыпьте сахар и соль и взбейте миксером. Продолжая взбивать, по одному введите в смесь куриные яйца.
Просейте пшеничную муку и по столовой ложке всыпайте ее во взбиваемую массу. Не прекращая взбивания, добавьте разрыхлитель для теста и влейте миндальное молоко комнатной температуры.
В конце всыпьте миндальную муку, вымешайте и выключите миксер. В получившееся тесто отправьте кубики ананаса и аккуратно перемешайте ложкой или кухонной лопаткой для равномерного распределения.
Выложите тесто в форму для выпечки поверх ананасов в карамели и разровняйте верх. Отправьте форму в разогретый до 185 градусов духовой шкаф на 1 час.
Готовую выпечку выньте из духовки, пройдитесь вдоль бортика формы ножом, а затем аккуратно переверните итальянский ананасовый пирог на решетку и остудите. Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты