Укр
Рус
Пироги Выпечка Итальянская кухня

Итальянский ананасовый пирог

( 4.7273 4 511 11 оценок)

800 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Итальянский ананасовый пирог - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Итальянский ананасовый пирог — универсальный десерт, который подойдет на завтрак, обед и ужин. По типу это классический пирог-перевертыш с фруктами. Сладкая карамель и кисловатый ананас делают вкус выпечки сбалансированным. Пирог получается мягким, воздушным и очень ароматным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Итальянский ананасовый пирог " (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры11.2 гр.
  • Углеводы30.6 гр.
  • Калории239 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ананас вымойте, просушите, срежьте хвостик и носик и удалите сердцевину. Очистите фрукт от кожуры и нарежьте половину мякоти тонкими треугольниками. Оставшуюся мякоть измельчите кубиками.

Шаг - 1
02

Сделайте карамель. Поставьте на плиту форму для выпечки, всыпьте туда сахар и влейте воду. Включите огонь и доведите сироп до кипения. 

Шаг - 2
03

Когда цвет карамели станет золотистым, снимите сковороду с плиты, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и размешайте до однородности. Не пользуйтеcь приборами, просто потрясите форму, чтобы карамель с маслом перемешались.

Шаг - 3
04

Когда смесь станет однородной, положите в форму ломтики ананаса. Выкладывайте их по кругу внахлест.

Шаг - 4
05

Приготовьте тесто для пирога. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче. Размягченное масло отправьте в миску для смешивания, всыпьте сахар и соль и взбейте миксером. Продолжая взбивать, по одному введите в смесь куриные яйца.

Шаг - 5
06

Просейте пшеничную муку и по столовой ложке всыпайте ее во взбиваемую массу. Не прекращая взбивания, добавьте разрыхлитель для теста и влейте миндальное молоко комнатной температуры.

Шаг - 6
07

В конце всыпьте миндальную муку, вымешайте и выключите миксер. В получившееся тесто отправьте кубики ананаса и аккуратно перемешайте ложкой или кухонной лопаткой для равномерного распределения.

Шаг - 7
08

Выложите тесто в форму для выпечки поверх ананасов в карамели и разровняйте верх. Отправьте форму в разогретый до 185 градусов духовой шкаф на 1 час.

Шаг - 8
09

Готовую выпечку выньте из духовки, пройдитесь вдоль бортика формы ножом, а затем аккуратно переверните итальянский ананасовый пирог на решетку и остудите. Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Лебединое озеро - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Лебединое озеро 120 7 3 из 5 - подробнее -
Мясной пирог с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной пирог с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кексики Капкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Кексики Капкейки 40 5 3 из 5 - подробнее -
Пшенная каша c мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша c мясом 30 2 2 из 5 - подробнее -