Итальянский сэндвич — большой, аппетитный и сытный горячий бутерброд с говядиной. Блюдо идеально подходит для завтрака или обеденного перекуса на работе и в школе, так как отлично насыщает и заряжает энергией. Как делается вкуснейший итальянский сэндвич, читайте в рецепте.
Говяжье филе вымойте и просушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем говядину до румяной корочки с обеих сторон. В конце жарки полейте мясо образовавшимся в сковороде жиром и переложите на тарелку.
Приготовьте домашний майонез. Яйцо вымойте, просушите и разбейте в емкость для смешивания. Влейте туда же растительное масло и лимонный сок, всыпьте немного соли.
Перебейте ингредиенты погружным блендером до однородности и загустения.
Придайте булочке нужную форму, а затем разрежьте вдоль пополам. Извлеките из половинок мякиш и запеките обе части булочки в разогретой до 160–170 градусов духовке до румяности (примерно 8–10 минут).
Остывшую говядину нарежьте небольшими кусочками. Помидоры вымойте, просушите и нашинкуйте тонкими ломтиками.
Приправьте нарезанные помидоры по вкусу солью, растительным маслом и свежим базиликом. Добавьте немного табаско.
Запекшуюся булочку выньте из духовки. Нижнюю половинку смажьте с внутренней стороны ранее приготовленным майонезом, а верхнюю — жиром от жарки мяса.
Поверх майонеза выложите замаринованные помидоры, а на них положите измельченную говядину.
Присыпьте мясо листьями базилика. Сверху натрите пармезан и полейте растительным маслом.
Накройте бутерброд верхней частью булочки. Сочный и вкусный итальянский сэндвич готов. Подавайте его на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты