Приготовим легкую низкокалорийную закуску из помидор, сыра моцареллы и базилика, заправленную оливковым маслом. Цвета этой закуски напоминают цвета итальянского флага, так что не зря она стала поистине национальным блюдом Италии. Капрезе – так на родине Данте и Петрарка называют это замечательное блюдо. Мы только дополним его роскошный вкус бальзамическим соусом.
Отберем среднего размера помидоры, тщательно их помоем, даем стечь воде и вырезаем аккуратно плодоножку. На кухонной доске нарезаем помидор ровными, тонкими колечками.
Затем займемся сыром. В этом рецепте используем всеми любимую моцареллу. Ее мы нарезаем пластинками толщиной около 0,5 см.
Далее под проточной водой хорошо вымоем базилик, обсушиваем и отделяем листья от стеблей.
Займемся формированием самого блюда. Для этого выкладываем на тарелку поочередно: нарезанный помидор, Моцареллу и листочек базилика. Продолжаем чередовать, пока не закончатся все ингредиенты.
Сверху обильно поливаем оливковым маслом холодного отжима. Посыпаем обильно нашу закуску солью. Ее лучше использовать морскую, среднего помола.
Далее притрушиваем блюдо черным молотым перцем или другими ароматными приправами. Приготовленное блюдо подаем на стол. В отдельную маленькую салатную тарелку выкладываем часть закуски (помидор, сыр, базилик) и поливаем бальзамическим соусом (вываренный бальзамический уксус с медом). Окунитесь в атмосферу солнечной Италии с нашей легкой итальянской закуской из помидоров.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты