Итальянская нуга - это десерт, который известен практически во всем мире. Единственное каждая кухня имеет свои нюансы в приготовлении этого знаменитого лакомства. Вот один из вариантов нашей не менее вкусной нуги.
Достаточно большого размера противень застелите пергаментной бумагой. Засыпьте в противень предварительно очищенные фисташки, миндаль и грецкие орехи, которые заранее тоже нужно немного измельчить.
Равномерно распределите ингредиенты по всему противню и отправьте в заранее разогретую духовку до 170 градусов, приблизительно на 6-7 минут. По истечении указанного времени вытащите противень с духовки, а высушенные орехи выложите на разделочную доску или блюдо, чтобы они остыли.
Далее в небольшую миску уложите изюм, залейте его (полностью покрыв) кипятком и оставьте где-то на 10-12 минут, до размягчения плода. Затем выложите размягченный изюм на противень устеленный бумажным полотенцем, немного промокните и оставьте до дальнейшего использования.
Теперь еще в одну миску отделите аккуратно лепестки от бутонов подсушенной чайной розы и отставьте на время в сторону.
Далее неглубокую сковородку поместите на плиту, уложите в нее сливочное масло и полностью растопите. Засыпьте в горячее масло маршмеллоу (желательно белого цвета) и томите, постоянно мешая, до полного растворения продукта и образования однородной жидкой смеси.
Теперь, продолжая томить смесь на слабом огне и постоянно мешая, залейте в сковородку немного пищевого красителя. Продолжайте варить около 2 минут, а затем засыпьте в емкость сухое молоко и продолжайте томить содержимое, постоянно мешая, до образования однородной сметаноподобной смеси.
Далее засыпьте в образовавшуюся смесь ранее подготовленные орехи с изюмом и еще раз все тщательно перемешайте до объединения всех ингредиентов, а затем снимите сковородку с плиты.
Затем образовавшуюся массу выложите на пергаментную бумагу, накройте вторым листом бумаги и с помощью скалки раскатайте охлажденную смесь в не сильно толстый пласт.
Затем снимите верхний лист бумаги и посыпьте образовавшийся пласт ранее подготовленными лепестками розы.
Снова накройте почти готовое блюдо пергаментной бумагой и еще раз легонько скалкой прикатайте, сформировав как можно ровнее края. Затем поместите блюдо в холодильник приблизительно на 3-4 часа.
После вытащите застывшую итальянскую нугу с холодильника, нарежьте порционно и удивляйте гостей и близких.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты