Укр
Рус
thermomix thermomix
Нуга Десерты Французская кухня

Итальянская нуга

50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Итальянская нуга - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Итальянская нуга - это десерт, который известен практически во всем мире. Единственное каждая кухня имеет свои нюансы в приготовлении этого знаменитого лакомства. Вот один из вариантов нашей не менее вкусной нуги.

Ингредиенты

  • Краситель 1 г.
  • Изюм 80 г.
  • Грецкий орех 80 г.
  • Миндаль 80 г.
  • Фисташка 80 г.
  • Роза по вкусу
  • Молоко сухое 160 г.
  • Маршмеллоу 250 г.
  • Масло сливочное 80 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Достаточно большого размера противень застелите пергаментной бумагой. Засыпьте в противень предварительно очищенные фисташки, миндаль и грецкие орехи, которые заранее тоже нужно немного измельчить.

    Шаг - 1
  2. 02

    Равномерно распределите ингредиенты по всему противню и отправьте в заранее разогретую духовку до 170 градусов, приблизительно на 6-7 минут. По истечении указанного времени вытащите противень с духовки, а высушенные орехи выложите на разделочную доску или блюдо, чтобы они остыли.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее в небольшую миску уложите изюм, залейте его (полностью покрыв) кипятком и оставьте где-то на 10-12 минут, до размягчения плода. Затем выложите размягченный изюм на противень устеленный бумажным полотенцем, немного промокните и оставьте до дальнейшего использования.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь еще в одну миску отделите аккуратно лепестки от бутонов подсушенной чайной розы и отставьте на время в сторону.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее неглубокую сковородку поместите на плиту, уложите в нее сливочное масло и полностью растопите. Засыпьте в горячее масло маршмеллоу (желательно белого цвета) и томите, постоянно мешая, до полного растворения продукта и образования однородной жидкой смеси.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь, продолжая томить смесь на слабом огне и постоянно мешая, залейте в сковородку немного пищевого красителя. Продолжайте варить около 2 минут, а затем засыпьте в емкость сухое молоко и продолжайте томить содержимое, постоянно мешая, до образования однородной сметаноподобной смеси.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее засыпьте в образовавшуюся смесь ранее подготовленные орехи с изюмом и еще раз все тщательно перемешайте до объединения всех ингредиентов, а затем снимите сковородку с плиты.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем образовавшуюся массу выложите на пергаментную бумагу, накройте вторым листом бумаги и с помощью скалки раскатайте охлажденную смесь в не сильно толстый пласт. 

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем снимите верхний лист бумаги и посыпьте образовавшийся пласт ранее подготовленными лепестками розы.

    Шаг - 9
  10. 10

    Снова накройте почти готовое блюдо пергаментной бумагой и еще раз легонько скалкой прикатайте, сформировав как можно ровнее края. Затем поместите блюдо в холодильник приблизительно на 3-4 часа.

    Шаг - 10
  11. 11

    После вытащите застывшую итальянскую нугу с холодильника, нарежьте порционно и удивляйте гостей и близких.

    Шаг - 11

Оценить рецепт