Укр
Рус
Нуга Десерты Французская кухня

Итальянская нуга

( 4.8571 4 514 14 оценок)
1181 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Итальянская нуга - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Итальянская нуга - это десерт, который известен практически во всем мире. Единственное каждая кухня имеет свои нюансы в приготовлении этого знаменитого лакомства. Вот один из вариантов нашей не менее вкусной нуги.

Ингредиенты

  • Краситель 1 г.
  • Изюм 80 г.
  • Грецкий орех 80 г.
  • Миндаль 80 г.
  • Фисташка 80 г.
  • Роза по вкусу
  • Молоко сухое 160 г.
  • Маршмеллоу 250 г.
  • Масло сливочное 80 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Достаточно большого размера противень застелите пергаментной бумагой. Засыпьте в противень предварительно очищенные фисташки, миндаль и грецкие орехи, которые заранее тоже нужно немного измельчить.

Шаг - 1
02

Равномерно распределите ингредиенты по всему противню и отправьте в заранее разогретую духовку до 170 градусов, приблизительно на 6-7 минут. По истечении указанного времени вытащите противень с духовки, а высушенные орехи выложите на разделочную доску или блюдо, чтобы они остыли.

Шаг - 2
03

Далее в небольшую миску уложите изюм, залейте его (полностью покрыв) кипятком и оставьте где-то на 10-12 минут, до размягчения плода. Затем выложите размягченный изюм на противень устеленный бумажным полотенцем, немного промокните и оставьте до дальнейшего использования.

Шаг - 3
04

Теперь еще в одну миску отделите аккуратно лепестки от бутонов подсушенной чайной розы и отставьте на время в сторону.

Шаг - 4
05

Далее неглубокую сковородку поместите на плиту, уложите в нее сливочное масло и полностью растопите. Засыпьте в горячее масло маршмеллоу (желательно белого цвета) и томите, постоянно мешая, до полного растворения продукта и образования однородной жидкой смеси.

Шаг - 5
06

Теперь, продолжая томить смесь на слабом огне и постоянно мешая, залейте в сковородку немного пищевого красителя. Продолжайте варить около 2 минут, а затем засыпьте в емкость сухое молоко и продолжайте томить содержимое, постоянно мешая, до образования однородной сметаноподобной смеси.

Шаг - 6
07

Далее засыпьте в образовавшуюся смесь ранее подготовленные орехи с изюмом и еще раз все тщательно перемешайте до объединения всех ингредиентов, а затем снимите сковородку с плиты.

Шаг - 7
08

Затем образовавшуюся массу выложите на пергаментную бумагу, накройте вторым листом бумаги и с помощью скалки раскатайте охлажденную смесь в не сильно толстый пласт. 

Шаг - 8
09

Затем снимите верхний лист бумаги и посыпьте образовавшийся пласт ранее подготовленными лепестками розы.

Шаг - 9
10

Снова накройте почти готовое блюдо пергаментной бумагой и еще раз легонько скалкой прикатайте, сформировав как можно ровнее края. Затем поместите блюдо в холодильник приблизительно на 3-4 часа.

Шаг - 10
11

После вытащите застывшую итальянскую нугу с холодильника, нарежьте порционно и удивляйте гостей и близких.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Нуга с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга с орехами 50 2 3 из 5 - подробнее -
Нуга без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга без яиц 50 3 3 из 5 - подробнее -
Нуга рецепт в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга рецепт в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -
Нуга сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга сникерс 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Испанский соус ромеско - пошаговый рецепт, фото 1 Испанский соус ромеско 65 1 3 из 5 - подробнее -
Мороженое из молока - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое из молока 50 2 2 из 5 - подробнее -
Пельмени "Вкусные ушки" - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени "Вкусные ушки" 140 4 4 из 5 - подробнее -