Укр
Рус
Крема Десерты Итальянская кухня

Итальянская меренга

( 4.8889 4 59 9 оценок)

957 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Итальянская меренга - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Итальянская меренга — разновидность безе, но без выпекания. Для ее создания в белки при взбивании добавляется горячий сироп, что делает меренгу удивительно стабильной. Предлагаем рецепт приготовления на ее основе масляного крема, идеального для покрытия тортов, пирожных и капкейков.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Итальянская меренга " (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры30 гр.
  • Углеводы36.4 гр.
  • Калории430 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Добавьте ваниль или ванильный экстракт и взбейте мягкое масло миксером до состояния пышного белого крема.

Шаг - 1
02

Приготовьте сахарный сироп для итальянской меренги. В сотейнике смешайте воду с сахаром и поставьте на огонь. Не перемешивайте смесь ложкой, а просто круговыми движениями водите сотейником, чтобы сахар внутри растворился.

Шаг - 2
03

Когда это произойдет, доведите смесь до кипения и варите 2–3 минуты (не больше и при этом не мешайте!). Если есть кухонный термометр, проследите, чтобы температура сиропа не превысила 120 градусов. Это идеальная температура для итальянской меренги.

Шаг - 3
04

В чашу миксера отправьте яичные белки комнатной температуры, щепотку соли и винный камень (или лимонную кислоту). Взбивайте белки насадкой «венчик» до пышности. Когда появится белая пена, начните, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливать в белки горячий сироп. Белки должны завариться, но не свариться! Благодаря этому пена станет очень пышной, глянцевой и устойчивой.

Шаг - 4
05

Это и есть итальянская меренга. Не переживайте, если она не получится такой, как нужно, с первого раза. Все приходит с опытом. На самом деле это очень просто. Продолжите взбивание, понемногу добавляя в меренгу взбитое сливочное масло с ванилью. 

Шаг - 5
06

Когда смесь станет густой, но мягкой и эластичной, масляный крем готов. Переложите его в миску и используйте для прослаивания и украшения выпечки. Своих свойств этот крем не теряет даже при комнатной температуре (кроме летнего сезона). Желаем впечатляющих кулинарных достижений!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из грудок курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из грудок курицы 60 6 3 из 5 - подробнее -
Волованы с курицей и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с курицей и грибами 65 3 3 из 5 - подробнее -
Жареные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные кабачки 35 3 2 из 5 - подробнее -