Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Итальянская лазанья

( 4.8788 4 533 33 оценки)

2625 - просмотров
55 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Итальянская лазанья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Известное итальянское блюдо под названием лазанья обрело огромную популярность во многих странах по всему миру. Лазанья представляет собой изделие, как правило, прямоугольной формы, в котором имеются слои начинки из мясного фарша с соусом. Вариации приготовления данного блюда разные, но основа неизменная. Попробовать вкусную лазанью можно в ресторане или каком-нибудь кафе, но приготовить ее у себя на кухне подарит вам куда большее наслаждение. Приготовить лазанью – означает приложить немало усилий, но результат того стоит.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Итальянская лазанья " (на 100 грамм)

  • Белки7.7 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы7.2 гр.
  • Калории147 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте мясной соус: на горячей сковороде обжарьте очищенный от шелухи и нарезанный красный лук до золотистости. Засыпьте в сковородку измельченный чеснок и смешайте, затем залейте масло оливы и обжарьте несколько минут.

Шаг - 1
02

Уложите следующим в сковородку мясной фарш, размешайте и томите, пока он не поменяет оттенок. Затем засыпьте соль, паприку, базилик, орегано, черный молотый перец и еще раз хорошо все смешайте.

Шаг - 2
03

Поверх мяса добавьте достаточно много нарезанной кубичками томатной мякоти, перемешайте и томите приблизительно 2 минуты. Затем добавьте воду, тщательно перемешайте, укройте крышкой и варите на слабом огне 1 час 30 минут, регулярно помешивая.

Шаг - 3
04

Подготовьте бешамель: в глубокой сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем залейте молоко и перемешайте, пока оно загустеет. Засыпьте соль, молотый мускатный орех, смешайте и уберите с огня.

Шаг - 4
05

Соберите лазанью слоями в форму размером (25 × 30 см): первым слоем положите измельченную томатную мякоть, залейте всю поверхность маслом оливы. Затем следуйте слою листов лазаньи, разместите мясной слой и посыпьте свежей рубленой петрушкой (или базиликом).

Шаг - 5
06

Затем посыпьте содержимое формы натертым сыром пармезан и уложите 1/3 от количества соуса бешамель. Далее идет слой измельченной моцареллы и второй слой листов лазаньи.

Шаг - 6
07

Разместите еще один мясной слой, посыпьте свежей нашинкованной петрушкой и натертым сыром пармезан. Затем еще один слой бешамель и еще один слой измельченной моцареллы.

Шаг - 7
08

Положите третий слой листов лазаньи и смажьте последним слоем соуса бешамель. Посыпьте тертым твердым сыром и нанесите последний слой ломтиков моцареллы. Накройте форму алюминиевой фольгой и выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 55 минут. Затем снимите алюминиевую фольгу и выпекайте еще около 5 минут. Наслаждайтесь с удовольствием готовой итальянской лазаньей!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Пряник - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник 50 5 3 из 5 - подробнее -
Узвар с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Узвар с медом 30 1 2 из 5 - подробнее -
Домашние рыбные консервы - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние рыбные консервы 95 1 3 из 5 - подробнее -
Свиная рулька вареная - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная рулька вареная 130 5 3 из 5 - подробнее -