Известное итальянское блюдо под названием лазанья обрело огромную популярность во многих странах по всему миру. Лазанья представляет собой изделие, как правило, прямоугольной формы, в котором имеются слои начинки из мясного фарша с соусом. Вариации приготовления данного блюда разные, но основа неизменная. Попробовать вкусную лазанью можно в ресторане или каком-нибудь кафе, но приготовить ее у себя на кухне подарит вам куда большее наслаждение. Приготовить лазанью – означает приложить немало усилий, но результат того стоит.
Приготовьте мясной соус: на горячей сковороде обжарьте очищенный от шелухи и нарезанный красный лук до золотистости. Засыпьте в сковородку измельченный чеснок и смешайте, затем залейте масло оливы и обжарьте несколько минут.
Уложите следующим в сковородку мясной фарш, размешайте и томите, пока он не поменяет оттенок. Затем засыпьте соль, паприку, базилик, орегано, черный молотый перец и еще раз хорошо все смешайте.
Поверх мяса добавьте достаточно много нарезанной кубичками томатной мякоти, перемешайте и томите приблизительно 2 минуты. Затем добавьте воду, тщательно перемешайте, укройте крышкой и варите на слабом огне 1 час 30 минут, регулярно помешивая.
Подготовьте бешамель: в глубокой сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем залейте молоко и перемешайте, пока оно загустеет. Засыпьте соль, молотый мускатный орех, смешайте и уберите с огня.
Соберите лазанью слоями в форму размером (25 × 30 см): первым слоем положите измельченную томатную мякоть, залейте всю поверхность маслом оливы. Затем следуйте слою листов лазаньи, разместите мясной слой и посыпьте свежей рубленой петрушкой (или базиликом).
Затем посыпьте содержимое формы натертым сыром пармезан и уложите 1/3 от количества соуса бешамель. Далее идет слой измельченной моцареллы и второй слой листов лазаньи.
Разместите еще один мясной слой, посыпьте свежей нашинкованной петрушкой и натертым сыром пармезан. Затем еще один слой бешамель и еще один слой измельченной моцареллы.
Положите третий слой листов лазаньи и смажьте последним слоем соуса бешамель. Посыпьте тертым твердым сыром и нанесите последний слой ломтиков моцареллы. Накройте форму алюминиевой фольгой и выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 55 минут. Затем снимите алюминиевую фольгу и выпекайте еще около 5 минут. Наслаждайтесь с удовольствием готовой итальянской лазаньей!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты