Укр
Рус
Шоколад Напитки Итальянская кухня

Итальянский горячий шоколад

( 5.0000 5 510 10 оценок)

830 - просмотров
15 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Итальянский горячий шоколад - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Итальянский горячий шоколад — вкусный, ароматный напиток, которым можно наслаждаться и в будни, и в праздники. Это нечто среднее между плиточным шоколадом и какао, а точнее, это шоколад, который не застывает! Чтобы он получился по-настоящему аппетитным, используйте для его приготовления шоколад с высоким процентом какао. Этот рецепт — маст-хэв для всех шокоголиков.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Итальянский горячий шоколад " (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры14.3 гр.
  • Углеводы27.7 гр.
  • Калории262 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло.

Шаг - 1
02

Когда оно полностью разойдется, всыпьте муку (можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом) и перемешайте. Мука или крахмал выступают в качестве загустителя. Благодаря им шоколад приобретет правильную консистенцию и не будет слишком жидким. 

Шаг - 2
03

Добавьте в сковородку сахар и вновь перемешайте ингредиенты, чтобы растворить кристаллы.

Шаг - 3
04

Влейте в общую массу молоко, доведите до кипения и, помешивая, кипятите, пока смесь не загустеет.

Шаг - 4
05

Черный шоколад (желательно с содержанием какао не меньше 70%, а лучше 90%) разломайте на кусочки и отправьте в загустевшую массу. Чем качественнее плиточный шоколад, тем вкуснее получится напиток.

Шаг - 5
06

Помешивая, дождитесь, пока кусочки полностью разойдутся. В результате смесь должна прибрести выраженный шоколадный оттенок и вкус.

Шаг - 6
07

После этого горячий шоколад по-итальянски можно считать готовым. Выключите огонь, перелейте содержимое сковороды в чашку и украсьте взбитыми сливками. Такой шоколад можно есть просто чайной ложкой, а можно макать в него печенье. Получится отличный десерт, который не стыдно подать даже на праздничный стол. Это также хороший вариант для романтического ужина.   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Круассаны - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны 85 3 3 из 5 - подробнее -
Беляши закрытые - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши закрытые 85 4 3 из 5 - подробнее -
Оладьи банановые - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи банановые 40 3 3 из 5 - подробнее -
Яичница с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с помидорами 25 2 2 из 5 - подробнее -