Итальянский горячий шоколад — вкусный, ароматный напиток, которым можно наслаждаться и в будни, и в праздники. Это нечто среднее между плиточным шоколадом и какао, а точнее, это шоколад, который не застывает! Чтобы он получился по-настоящему аппетитным, используйте для его приготовления шоколад с высоким процентом какао. Этот рецепт — маст-хэв для всех шокоголиков.
Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло.
Когда оно полностью разойдется, всыпьте муку (можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом) и перемешайте. Мука или крахмал выступают в качестве загустителя. Благодаря им шоколад приобретет правильную консистенцию и не будет слишком жидким.
Добавьте в сковородку сахар и вновь перемешайте ингредиенты, чтобы растворить кристаллы.
Влейте в общую массу молоко, доведите до кипения и, помешивая, кипятите, пока смесь не загустеет.
Черный шоколад (желательно с содержанием какао не меньше 70%, а лучше 90%) разломайте на кусочки и отправьте в загустевшую массу. Чем качественнее плиточный шоколад, тем вкуснее получится напиток.
Помешивая, дождитесь, пока кусочки полностью разойдутся. В результате смесь должна прибрести выраженный шоколадный оттенок и вкус.
После этого горячий шоколад по-итальянски можно считать готовым. Выключите огонь, перелейте содержимое сковороды в чашку и украсьте взбитыми сливками. Такой шоколад можно есть просто чайной ложкой, а можно макать в него печенье. Получится отличный десерт, который не стыдно подать даже на праздничный стол. Это также хороший вариант для романтического ужина.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты