Делимся своим рецептом, чтобы приготовить лучшие испанские чуррос. Это блюдо очень легко приготовить, и оно всегда выглядит вкусно! Делимся рецептом шаг за шагом, чтобы вы потеряли страх готовить чуррос, если вы никогда этого не делали.
Приготовьте шоколадный соус. Поместите нарезанный шоколад в среднюю миску. Вскипятите сливки в кастрюле или в микроволновке. Добавьте их к шоколаду и тщательно перемешайте. Дайте постоять около 2 минут без перемешивания. Затем хорошо перемешайте ложкой или венчиком, пока весь шоколад не растает. Растопите сливочное масло вместе с водой в средней кастрюле на сильном огне.
Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю просеянную муку, соль, корицу и сахар. Хорошо перемешайте деревянной ложкой до образования густой массы, от 40 до 70 секунд.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее куриные яйца по одному, пока все хорошо не смешается. Вы можете сделать это в блендере с венчиками или лопаткой. Взбивайте очень хорошо, чтобы получить гладкую смесь, а затем переложите это в кондитерский пакет с наконечником-звездой.
Разогрейте растительное масло в кастрюле или фритюрнице до 180 градусов. Если будет очень горячо, чуррос будут коричневеть снаружи, но внутри они будут сырыми. Вы можете сделать тест с небольшим количеством смеси, если она всплывает и начнет пузыриться, она готова.
Выдавите с кондитерского мешка смесь так, чтобы аккуратно залить тесто в масло, и, чтобы отрезать чуррос, вы можете перестать нажимать или отрезать тесто ножницами. Готовьте чуррос до золотистого цвета. Если вы сделаете их больше, вам придется готовить немного дольше в масле, чтобы они были полностью приготовлены и не были сырыми внутри.
Осушите чуррос, уложив на впитывающую бумагу. Покройте смесью сахара и корицы, когда они еще теплые или горячие, чтобы сыпучие ингредиенты хорошо прилипли. Накройте готовые испанские чуррос крышкой и подавайте горячими или теплыми в сопровождении шоколадного соуса. Вы можете поместить чуррос в миску и поставить в теплую духовку, пока вы закончите готовить все. Количество чурросов зависит от того, как долго вы их готовите. Вы можете сделать мини-версию. Например, с этим рецептом выходит от 30 до 35 мини чуррос
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты