Укр
Рус
Печенье Выпечка Испанская кухня

Испанские чуррос

( 4.6667 4 53 3 оценки)

625 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Испанские чуррос - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Делимся своим рецептом, чтобы приготовить лучшие испанские чуррос. Это блюдо очень легко приготовить, и оно всегда выглядит вкусно! Делимся рецептом шаг за шагом, чтобы вы потеряли страх готовить чуррос, если вы никогда этого не делали.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Испанские чуррос" (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры48.1 гр.
  • Углеводы19.8 гр.
  • Калории530 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте шоколадный соус. Поместите нарезанный шоколад в среднюю миску. Вскипятите сливки в кастрюле или в микроволновке. Добавьте их к шоколаду и тщательно перемешайте. Дайте постоять около 2 минут без перемешивания. Затем хорошо перемешайте ложкой или венчиком, пока весь шоколад не растает. Растопите сливочное масло вместе с водой в средней кастрюле на сильном огне.

Шаг - 1
02

Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю просеянную муку, соль, корицу и сахар. Хорошо перемешайте деревянной ложкой до образования густой массы, от 40 до 70 секунд.

Шаг - 2
03

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее куриные яйца по одному, пока все хорошо не смешается. Вы можете сделать это в блендере с венчиками или лопаткой. Взбивайте очень хорошо, чтобы получить гладкую смесь, а затем переложите это в кондитерский пакет с наконечником-звездой.

Шаг - 3
04

Разогрейте растительное масло в кастрюле или фритюрнице до 180 градусов. Если будет очень горячо, чуррос будут коричневеть снаружи, но внутри они будут сырыми. Вы можете сделать тест с небольшим количеством смеси, если она всплывает и начнет пузыриться, она готова.

Шаг - 4
05

Выдавите с кондитерского мешка смесь так, чтобы аккуратно залить тесто в масло, и, чтобы отрезать чуррос, вы можете перестать нажимать или отрезать тесто ножницами. Готовьте чуррос до золотистого цвета. Если вы сделаете их больше, вам придется готовить немного дольше в масле, чтобы они были полностью приготовлены и не были сырыми внутри.

Шаг - 5
06

Осушите чуррос, уложив на впитывающую бумагу. Покройте смесью сахара и корицы, когда они еще теплые или горячие, чтобы сыпучие ингредиенты хорошо прилипли. Накройте готовые испанские чуррос крышкой и подавайте горячими или теплыми в сопровождении шоколадного соуса. Вы можете поместить чуррос в миску и поставить в теплую духовку, пока вы закончите готовить все. Количество чурросов зависит от того, как долго вы их готовите. Вы можете сделать мини-версию. Например, с этим рецептом выходит от 30 до 35 мини чуррос

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты