Укр
Рус
Томатный Соусы Испанская кухня

Испанский соус ромеско

( 4.8000 4 55 5 оценок)
1005 - просмотров
65 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Испанский соус ромеско - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Соус ромеско отлично подходит для запеченных овощей, мяса на гриле, рыбы или креветок. Его можно смешать со спагетти или блюда из кабачков. Держите этот испанский соус в холодильнике от нескольких дней до недель.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Испанский соус ромеско" (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы6 гр.
  • Калории114 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Положите весь предварительно очищенный от внутренностей и хвостика сладкий перец на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите так же вымытые помидоры в отдельную форму для выпечки (нарежьте на половины большие) и залейте небольшим количеством оливкового масла. 

Шаг - 1
02

Добавьте так же в форму с помидорами неочищенные зубчики чеснока и перец чили, который тоже не обязательно очищать от семечек. Поместите овощи в духовку, которую заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте около 40 минут (точное время зависит от размера перца и помидоров, а также от мощности вашей духовки), пока перец не станет коричневым.

Шаг - 2
03

Не беспокойтесь о действительно черной обожженной поверхности перца. Позже верхняя кожа перцев отслоится, а мякоть под ней будет иметь прекрасный дымный вкус, который делает соус Ромеско таким хорошим. При запекании переверните перец хотя бы один раз и перемешайте хорошо помидоры.

Шаг - 3
04

Пока овощи запекаются, высушите миндаль при средней температуре на сковороде. Миндаль может быть цельным или рубленым, но всегда очищенным (шкурка излишне добавит горечи к полученному соусу).

Шаг - 4
05

Положите запеченный перец в миску, его поджаренная кожа легко отшелушится. Выжмите запеченный чеснок с его кожи. Отделите перец чили со стебля и, возможно, семена, если вы не любите, устраните.

Шаг - 5
06

Уложите в чашу блендера гладко очищенные перцы, жареные помидоры и перец чили, выжатый жареный чеснок, несколько зубчиков свежего, очищенного чеснока и жареный миндаль.

Шаг - 6
07

Затем залейте в чашу оливковое масло, винный уксус и паприку, хорошо посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем или даже щепоткой хлопьев чили. Тщательно все перемешайте, до однородной жидкой массы. Испанский соус ромеско имеет лучший вкус на следующий день, когда все ингредиенты прекрасно связаны между собой. Его можно подавать горячим или холодным.   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 40 1 2 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с желатином 20 1 2 из 5 - подробнее -
Рататуй по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй по-французски 60 6 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из макарон с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из макарон с мясом 65 4 3 из 5 - подробнее -