Укр
Рус
Томатный Соусы Испанская кухня

Испанский соус ромеско

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1135 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Испанский соус ромеско - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Соус ромеско отлично подходит для запеченных овощей, мяса на гриле, рыбы или креветок. Его можно смешать со спагетти или блюда из кабачков. Держите этот испанский соус в холодильнике от нескольких дней до недель.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Испанский соус ромеско" (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы6 гр.
  • Калории114 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Положите весь предварительно очищенный от внутренностей и хвостика сладкий перец на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите так же вымытые помидоры в отдельную форму для выпечки (нарежьте на половины большие) и залейте небольшим количеством оливкового масла. 

Шаг - 1
02

Добавьте так же в форму с помидорами неочищенные зубчики чеснока и перец чили, который тоже не обязательно очищать от семечек. Поместите овощи в духовку, которую заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте около 40 минут (точное время зависит от размера перца и помидоров, а также от мощности вашей духовки), пока перец не станет коричневым.

Шаг - 2
03

Не беспокойтесь о действительно черной обожженной поверхности перца. Позже верхняя кожа перцев отслоится, а мякоть под ней будет иметь прекрасный дымный вкус, который делает соус Ромеско таким хорошим. При запекании переверните перец хотя бы один раз и перемешайте хорошо помидоры.

Шаг - 3
04

Пока овощи запекаются, высушите миндаль при средней температуре на сковороде. Миндаль может быть цельным или рубленым, но всегда очищенным (шкурка излишне добавит горечи к полученному соусу).

Шаг - 4
05

Положите запеченный перец в миску, его поджаренная кожа легко отшелушится. Выжмите запеченный чеснок с его кожи. Отделите перец чили со стебля и, возможно, семена, если вы не любите, устраните.

Шаг - 5
06

Уложите в чашу блендера гладко очищенные перцы, жареные помидоры и перец чили, выжатый жареный чеснок, несколько зубчиков свежего, очищенного чеснока и жареный миндаль.

Шаг - 6
07

Затем залейте в чашу оливковое масло, винный уксус и паприку, хорошо посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем или даже щепоткой хлопьев чили. Тщательно все перемешайте, до однородной жидкой массы. Испанский соус ромеско имеет лучший вкус на следующий день, когда все ингредиенты прекрасно связаны между собой. Его можно подавать горячим или холодным.   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Апельсиновый сок - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый сок 40 1 2 из 5 - подробнее -
Самса из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Самса из готового теста 65 3 3 из 5 - подробнее -
Блины с мясом и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Блины с мясом и грибами 75 4 3 из 5 - подробнее -
?>