Испанский омлет, также известный как картофельная лепешка, отличается от классического набором ингредиентов и технологией приготовления. Внешне он напоминает большой румяный корж, сделанный из яиц и картошки. Может показаться, что в рецепте испанского омлета слишком много оливкового масла, но на самом деле оно нужно только для обжарки продуктов, которые в нем буквально варятся. Затем масло можно слить и использовать в других блюдах.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и просушите. Подготовленную картошку сначала разрежьте пополам, затем на четвертинки, а после нашинкуйте тонкими слайсами.
Разогрейте в сковороде качественное оливковое масло и, помешивая, жарьте на нем картофель 3–4 минуты.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
Отправьте луковую нарезку в сковороду с картошкой и, помешивая, жарьте на среднем огне 10–15 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка зарумяниться.
Процедите луково-картофельную смесь через сито, чтобы слить масло.
Яйца вымойте, просушите и разбейте в миску. Чтобы получился идеальный испанский омлет, нужно брать 2 крупных яйца на каждые 300 г картофеля. Посолите яйца по вкусу и взбейте венчиком до однородности.
Добавьте в яичную массу луково-картофельную смесь, перемешайте для равномерного распределения ингредиентов и дайте постоять 20–30 минут.
Разогрейте в сковороде небольшое количество оливкового масла и вылейте туда яйца с картошкой и луком. Жарьте на среднем огне 6–8 минут, время от времени слегка потряхивая сковородку, чтобы смесь прогревалась равномерно.
Затем проведите кулинарной лопаткой вдоль бортика сковороды, накройте омлет тарелкой и переверните дном вверх. Верните картофельную лепешку на сковороду, чтобы поджарить нижнюю часть. Готовьте еще 2–3 минуты. Омлет должен схватиться снаружи, но остаться немного жидким внутри.
Готовый испанский омлет переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Он мягкий, сочный, нежный и ароматный. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты