Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Испанская кухня

Испанский омлет

( 4.8750 4 58 8 оценок)

683 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Испанский омлет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Испанский омлет, также известный как картофельная лепешка, отличается от классического набором ингредиентов и технологией приготовления. Внешне он напоминает большой румяный корж, сделанный из яиц и картошки. Может показаться, что в рецепте испанского омлета слишком много оливкового масла, но на самом деле оно нужно только для обжарки продуктов, которые в нем буквально варятся. Затем масло можно слить и использовать в других блюдах.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Испанский омлет " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры27.1 гр.
  • Углеводы7.6 гр.
  • Калории299 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель очистите от кожуры, вымойте и просушите. Подготовленную картошку сначала разрежьте пополам, затем на четвертинки, а после нашинкуйте тонкими слайсами.

Шаг - 1
02

Разогрейте в сковороде качественное оливковое масло и, помешивая, жарьте на нем картофель 3–4 минуты. 

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг - 3
04

Отправьте луковую нарезку в сковороду с картошкой и, помешивая, жарьте на среднем огне 10–15 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка зарумяниться.

Шаг - 4
05

Процедите луково-картофельную смесь через сито, чтобы слить масло. 

Шаг - 5
06

Яйца вымойте, просушите и разбейте в миску. Чтобы получился идеальный испанский омлет, нужно брать 2 крупных яйца на каждые 300 г картофеля. Посолите яйца по вкусу и взбейте венчиком до однородности.

Шаг - 6
07

Добавьте в яичную массу луково-картофельную смесь, перемешайте для равномерного распределения ингредиентов и дайте постоять 20–30 минут.

Шаг - 7
08

Разогрейте в сковороде небольшое количество оливкового масла и вылейте туда яйца с картошкой и луком. Жарьте на среднем огне 6–8 минут, время от времени слегка потряхивая сковородку, чтобы смесь прогревалась равномерно.

Шаг - 8
09

Затем проведите кулинарной лопаткой вдоль бортика сковороды, накройте омлет тарелкой и переверните дном вверх. Верните картофельную лепешку на сковороду, чтобы поджарить нижнюю часть. Готовьте еще 2–3 минуты. Омлет должен схватиться снаружи, но остаться немного жидким внутри.

Шаг - 9
10

Готовый испанский омлет переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.  Он мягкий, сочный, нежный и ароматный. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -
Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -
Пышные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Пышные оладьи 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пышная запеканка из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Пышная запеканка из творога 75 4 3 из 5 - подробнее -
Домашние пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние пельмени 65 3 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на кефире 50 4 2 из 5 - подробнее -