Укр
Рус
Основное блюдо Вторые блюда Кухня Швеции

Испанская тортилья с картофелем и луком

( 5.0000 5 53 3 оценки)

596 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Испанская тортилья с картофелем и луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Испанская тортилья с карамелизированным луком, в варианте рецепта картофельного омлета со сладкой ноткой. Очень просто приготовить замечательное блюдо с оригинальной ноткой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Испанская тортилья с картофелем и луком " (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы11.6 гр.
  • Калории137 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первое, что необходимо сделать, это очистить картофель от кожуры. Потом разрежьте картофель на не очень толстые кусочки, чтобы они хорошо прожарились внутри и были мягкими.

Шаг - 1
02

Залейте в небольшую сковороду растительное или оливковое масло и нагрейте на среднем огне. После нагревания масла, добавьте в сковороду нарезанный картофель.

Шаг - 2
03

Когда картофель станет мягким, выловите его с горячего масла и оставьте на промокательной бумаге, чтобы удалить лишний жир. Добавьте немного соли.

Шаг - 3
04

Куриные яйца взбейте с помощью миксера или кухонного венчика в глубокой миске. Отправьте картофель в миску со взбитыми яйцами и тщательно перемешайте. Дайте постоять образовавшейся массе около 10 минут. Это позволит содержимому приобрести консистенцию.

Шаг - 4
05

Теперь приготовьте карамелизованный лук: очистите его от шелухи, а затем нарежьте на разделочной доске соломкой. Обжарьте измельченный лук в небольшой сковороде, время от времени помешивая, и пусть он постепенно готовится. Посыпьте лук сахаром, и он при обжарке закарамелизуется.

Шаг - 5
06

Далее залейте в большую сковороду на среднем огне слой картофельной смеси, которую зарезервировали ранее. Внутрь добавьте карамелизованный лук. Выложите первый слой картофельной смеси, затем лук и покройте оставшейся смесью из картошки.

Шаг - 6
07

Немного встряхните, приподняв с огня, сковороду с массой и увидите, что нижняя часть образовавшейся тортильи сгустилась, в этом случае очень осторожно переверните ее с помощью тарелки, закрывающей сковороду, и обжарьте с другой стороны.

Шаг - 7
08

Через несколько секунд испанская тортилья с картофелем и луком будет готова. Именно в этот момент придавайте блюду желаемый вид, аккуратно выложив тортилью на блюдо. Остается только выбрать хороший домашний хлеб и есть.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Безе по ГОСТу - пошаговый рецепт, фото 1 Безе по ГОСТу 65 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Утка по-пекински - пошаговый рецепт, фото 1 Утка по-пекински 90 5 3 из 5 - подробнее -
Лагман по уйгурски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по уйгурски 85 4 4 из 5 - подробнее -
Окрошка на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на молоке 45 4 3 из 5 - подробнее -