Испанская тортилья с карамелизированным луком, в варианте рецепта картофельного омлета со сладкой ноткой. Очень просто приготовить замечательное блюдо с оригинальной ноткой.
Первое, что необходимо сделать, это очистить картофель от кожуры. Потом разрежьте картофель на не очень толстые кусочки, чтобы они хорошо прожарились внутри и были мягкими.
Залейте в небольшую сковороду растительное или оливковое масло и нагрейте на среднем огне. После нагревания масла, добавьте в сковороду нарезанный картофель.
Когда картофель станет мягким, выловите его с горячего масла и оставьте на промокательной бумаге, чтобы удалить лишний жир. Добавьте немного соли.
Куриные яйца взбейте с помощью миксера или кухонного венчика в глубокой миске. Отправьте картофель в миску со взбитыми яйцами и тщательно перемешайте. Дайте постоять образовавшейся массе около 10 минут. Это позволит содержимому приобрести консистенцию.
Теперь приготовьте карамелизованный лук: очистите его от шелухи, а затем нарежьте на разделочной доске соломкой. Обжарьте измельченный лук в небольшой сковороде, время от времени помешивая, и пусть он постепенно готовится. Посыпьте лук сахаром, и он при обжарке закарамелизуется.
Далее залейте в большую сковороду на среднем огне слой картофельной смеси, которую зарезервировали ранее. Внутрь добавьте карамелизованный лук. Выложите первый слой картофельной смеси, затем лук и покройте оставшейся смесью из картошки.
Немного встряхните, приподняв с огня, сковороду с массой и увидите, что нижняя часть образовавшейся тортильи сгустилась, в этом случае очень осторожно переверните ее с помощью тарелки, закрывающей сковороду, и обжарьте с другой стороны.
Через несколько секунд испанская тортилья с картофелем и луком будет готова. Именно в этот момент придавайте блюду желаемый вид, аккуратно выложив тортилью на блюдо. Остается только выбрать хороший домашний хлеб и есть.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты