Укр
Рус
Паэлья Вторые блюда Европейская кухня

Испанская паэлья

( 4.8125 4 516 16 оценок)

1408 - просмотров
80 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Испанская паэлья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня, Арабская кухня, Австрийская кухня, Французская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Испанскую паэлью можно готовить разными способами, поэтому мы хотели представить вам один из самых универсальных рецептов паэльи, который существует, поскольку он поддерживает все виды ингредиентов: морепродукты, курицу, овощи и конечно рис.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Испанская паэлья " (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы7.1 гр.
  • Калории105 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиные ребра с куриной грудкой помойте под проточной водой и немного просушите бумажным полотенцем. Затем выложите мясо на большое блюдо, обильно посолите и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Поместите ребра и куриную грудку в раскаленное масло и обжаривайте до исчезновения розоватости и появления золотистой корки на мясе. Обжаренное мясо выложите на тарелку и оставьте на некоторое время до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

А в эту же сковородку долейте еще немного масла и выложите креветки (лучше, если будете использовать королевские, которые покрупнее), обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, приблизительно 5 минут. Выложите обжаренные креветки на блюдо и отставьте.

Шаг - 3
04

Затем около 5 минут проварите заранее очищенный кальмар, а затем остудите его и нарежьте небольшими кусками.  В еще горячую сковородку уложите дольки кальмара и обжаривайте, постоянно мешая, приблизительно 7 минут, а затем уберите емкость с огня.

Шаг - 4
05

Далее очистите от шелухи репчатый лук, а болгарский перец освободите от хвостика и внутренностей. Выложите овощи на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте мелкими квадратами.

Шаг - 5
06

Теперь поместите сковородку на плиту, налейте в нее масло и выложите нарезанный лук с перцем, немного присолите. Обжаривайте, периодически мешая, до размягчения овощей и образовании золотистости на луке.

Шаг - 6
07

Затем промойте холодной водой помидоры и натрите на самой крупной терке в достаточно жидкое пюре. Теперь приправьте содержимое сковороды сухой паприкой, черным молотым перцем и добавьте томатное пюре. Перемешайте и томите еще приблизительно 4 минуты.

Шаг - 7
08

Затем засыпьте в сковородку к остальным овощам круглозернистый рис и тщательно все перемешав и убавив до минимума огонь, оставьте блюдо томиться.

Шаг - 8
09

А сами порежьте на достаточно крупные куски ранее обжаренное мясо и поместите в сковородку к остальным продуктам. Затем залейте содержимое сковороды водой и оставьте томиться.

Шаг - 9
10

Тем временем глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него воду и доведите до кипения. Забросьте в кипящую воду мидии в панцире и отваривайте, до открытия ракушек. Затем отделите часть ракушки, оставив ту, в которой сама мякоть морепродукта и поместите в небольшую миску.

Шаг - 10
11

Далее в сотейник с уже почти готовым блюдом, засыпьте консервированный горошек и, тщательно все перемешав, томите блюдо еще несколько минут.

Шаг - 11
12

А затем выложите красиво по центру сковороды, поверх всего содержимого, ранее обжаренные креветки, по периметру разместите мидии и, убрав емкость с огня и, настояв испанскую паэлью еще около 15 минут, скорее подавайте к столу.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Настоящий оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
Беляши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши в духовке 120 3 3 из 5 - подробнее -