Испанскую паэлью можно готовить разными способами, поэтому мы хотели представить вам один из самых универсальных рецептов паэльи, который существует, поскольку он поддерживает все виды ингредиентов: морепродукты, курицу, овощи и конечно рис.
Свиные ребра с куриной грудкой помойте под проточной водой и немного просушите бумажным полотенцем. Затем выложите мясо на большое блюдо, обильно посолите и приперчите черным молотым перцем.
Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Поместите ребра и куриную грудку в раскаленное масло и обжаривайте до исчезновения розоватости и появления золотистой корки на мясе. Обжаренное мясо выложите на тарелку и оставьте на некоторое время до дальнейшего использования.
А в эту же сковородку долейте еще немного масла и выложите креветки (лучше, если будете использовать королевские, которые покрупнее), обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, приблизительно 5 минут. Выложите обжаренные креветки на блюдо и отставьте.
Затем около 5 минут проварите заранее очищенный кальмар, а затем остудите его и нарежьте небольшими кусками. В еще горячую сковородку уложите дольки кальмара и обжаривайте, постоянно мешая, приблизительно 7 минут, а затем уберите емкость с огня.
Далее очистите от шелухи репчатый лук, а болгарский перец освободите от хвостика и внутренностей. Выложите овощи на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте мелкими квадратами.
Теперь поместите сковородку на плиту, налейте в нее масло и выложите нарезанный лук с перцем, немного присолите. Обжаривайте, периодически мешая, до размягчения овощей и образовании золотистости на луке.
Затем промойте холодной водой помидоры и натрите на самой крупной терке в достаточно жидкое пюре. Теперь приправьте содержимое сковороды сухой паприкой, черным молотым перцем и добавьте томатное пюре. Перемешайте и томите еще приблизительно 4 минуты.
Затем засыпьте в сковородку к остальным овощам круглозернистый рис и тщательно все перемешав и убавив до минимума огонь, оставьте блюдо томиться.
А сами порежьте на достаточно крупные куски ранее обжаренное мясо и поместите в сковородку к остальным продуктам. Затем залейте содержимое сковороды водой и оставьте томиться.
Тем временем глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него воду и доведите до кипения. Забросьте в кипящую воду мидии в панцире и отваривайте, до открытия ракушек. Затем отделите часть ракушки, оставив ту, в которой сама мякоть морепродукта и поместите в небольшую миску.
Далее в сотейник с уже почти готовым блюдом, засыпьте консервированный горошек и, тщательно все перемешав, томите блюдо еще несколько минут.
А затем выложите красиво по центру сковороды, поверх всего содержимого, ранее обжаренные креветки, по периметру разместите мидии и, убрав емкость с огня и, настояв испанскую паэлью еще около 15 минут, скорее подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты