Укр
Рус
Паэлья Вторые блюда Европейская кухня

Испанская паэлья

( 4.8125 4 516 16 оценок)
1336 - просмотров
80 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Испанская паэлья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня, Арабская кухня, Австрийская кухня, Французская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Испанскую паэлью можно готовить разными способами, поэтому мы хотели представить вам один из самых универсальных рецептов паэльи, который существует, поскольку он поддерживает все виды ингредиентов: морепродукты, курицу, овощи и конечно рис.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 300 г.
  • Ребрышки 300 г.
  • Креветки 300 г.
  • Кальмар 200 г.
  • Мидии 300 г.
  • Рис 250 г.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 70 г.
  • Вода 1 л.
  • Паприка 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиные ребра с куриной грудкой помойте под проточной водой и немного просушите бумажным полотенцем. Затем выложите мясо на большое блюдо, обильно посолите и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Поместите ребра и куриную грудку в раскаленное масло и обжаривайте до исчезновения розоватости и появления золотистой корки на мясе. Обжаренное мясо выложите на тарелку и оставьте на некоторое время до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

А в эту же сковородку долейте еще немного масла и выложите креветки (лучше, если будете использовать королевские, которые покрупнее), обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, приблизительно 5 минут. Выложите обжаренные креветки на блюдо и отставьте.

Шаг - 3
04

Затем около 5 минут проварите заранее очищенный кальмар, а затем остудите его и нарежьте небольшими кусками.  В еще горячую сковородку уложите дольки кальмара и обжаривайте, постоянно мешая, приблизительно 7 минут, а затем уберите емкость с огня.

Шаг - 4
05

Далее очистите от шелухи репчатый лук, а болгарский перец освободите от хвостика и внутренностей. Выложите овощи на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте мелкими квадратами.

Шаг - 5
06

Теперь поместите сковородку на плиту, налейте в нее масло и выложите нарезанный лук с перцем, немного присолите. Обжаривайте, периодически мешая, до размягчения овощей и образовании золотистости на луке.

Шаг - 6
07

Затем промойте холодной водой помидоры и натрите на самой крупной терке в достаточно жидкое пюре. Теперь приправьте содержимое сковороды сухой паприкой, черным молотым перцем и добавьте томатное пюре. Перемешайте и томите еще приблизительно 4 минуты.

Шаг - 7
08

Затем засыпьте в сковородку к остальным овощам круглозернистый рис и тщательно все перемешав и убавив до минимума огонь, оставьте блюдо томиться.

Шаг - 8
09

А сами порежьте на достаточно крупные куски ранее обжаренное мясо и поместите в сковородку к остальным продуктам. Затем залейте содержимое сковороды водой и оставьте томиться.

Шаг - 9
10

Тем временем глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него воду и доведите до кипения. Забросьте в кипящую воду мидии в панцире и отваривайте, до открытия ракушек. Затем отделите часть ракушки, оставив ту, в которой сама мякоть морепродукта и поместите в небольшую миску.

Шаг - 10
11

Далее в сотейник с уже почти готовым блюдом, засыпьте консервированный горошек и, тщательно все перемешав, томите блюдо еще несколько минут.

Шаг - 11
12

А затем выложите красиво по центру сковороды, поверх всего содержимого, ранее обжаренные креветки, по периметру разместите мидии и, убрав емкость с огня и, настояв испанскую паэлью еще около 15 минут, скорее подавайте к столу.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паэлья в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья в домашних условиях 75 4 3 из 5 - подробнее -
Паэлья с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с креветками 65 6 3 из 5 - подробнее -
Паэлья с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сухари на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари на сковороде 45 2 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Буше - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Буше 65 3 3 из 5 - подробнее -