Укр
Рус
Паэлья Вторые блюда Европейская кухня

Испанская паэлья с морепродуктами

( 4.9231 4 513 13 оценок)

1401 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 4 из 5
Испанская паэлья с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня, Арабская кухня, Австрийская кухня, Французская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Для этой паэльи мы выбрали разнообразие морепродуктов. Вы можете приготовить это блюдо на своей плите или на гриле. Но рекомендуем настоятельно использовать специальную сковороду, чтобы получилась шикарная испанская паэлья с морепродуктами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Испанская паэлья с морепродуктами " (на 100 грамм)

  • Белки17.5 гр.
  • Жиры5.2 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории124 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Глубокий сотейник или большую сковороду поместите на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо разогрейте. Затем поместите в горячее масло предварительно нарезанную кольцами сыровяленую колбасу (в этом рецепте хорошо подходит чоризо, но вы можете использовать любой вид).

Шаг - 1
02

Обжаривайте колбасу, периодически мешая, до образования золотистой корки на мясном изделии, а затем переместите ее на тарелку и отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

А в эту сковородку влейте немного масла. Затем очистите от шелухи репчатый лук, на разделочной доске мелко его нашинкуйте, а затем отправьте в кипящее масло. Сюда же добавьте предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжаривайте, постоянно мешая, до легкого размягчения лука.

Шаг - 3
04

Затем помойте под проточной водой, просушите, а затем мелко нашинкуйте зелень петрушки. Отправьте зелень в сковородку, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать, до золотистости лука и появления насыщенного аромата.

Шаг - 4
05

Далее помойте под проточной водой помидоры, выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Измельченные томаты отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте и томите около 2 минут.

Шаг - 5
06

Затем постепенно засыпайте круглый рис в сковородку, одновременно мешая, до объединения всех продуктов в емкости. А после залейте все заранее подготовленным овощным бульоном.

Шаг - 6
07

Далее приправьте содержимое сковороды сухой паприкой, добавьте немного шафрана и долейте белое сухое вино. Тщательно все перемешайте и оставьте блюдо томиться приблизительно на 10 минут.

Шаг - 7
08

Затем добавьте в сковородку, ранее обжаренную колбасу, еще раз все перемешайте и продолжайте томить будущую паэлью до впитания рисом практически всей жидкости.

Шаг - 8
09

Далее посолите содержимое сковороды, перемешайте и аккуратно уложите в емкость мидии и предварительно очищенные креветки. Томите еще около 5 минут, пока все ракушки не откроются.

Шаг - 9
10

Теперь еще раз все перемешайте и добавьте в сковороду заранее вымытый и перерезанный хвост омара. Затем накройте сковородку крышкой и пусть блюдо томиться еще около 10 минут.

Шаг - 10
11

Далее откройте крышку сковородки, украсьте готовую итальянскую паэлью с морепродуктами дольками лимона, посыпьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте ароматное блюдо к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свекольник горячий - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник горячий 70 2 2 из 5 - подробнее -
Свекольник диетический - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник диетический 45 4 3 из 5 - подробнее -
Арабская шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Арабская шаурма 40 3 2 из 5 - подробнее -
Французский багет - пошаговый рецепт, фото 1 Французский багет 60 1 3 из 5 - подробнее -