Для этой паэльи мы выбрали разнообразие морепродуктов. Вы можете приготовить это блюдо на своей плите или на гриле. Но рекомендуем настоятельно использовать специальную сковороду, чтобы получилась шикарная испанская паэлья с морепродуктами.
Глубокий сотейник или большую сковороду поместите на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо разогрейте. Затем поместите в горячее масло предварительно нарезанную кольцами сыровяленую колбасу (в этом рецепте хорошо подходит чоризо, но вы можете использовать любой вид).
Обжаривайте колбасу, периодически мешая, до образования золотистой корки на мясном изделии, а затем переместите ее на тарелку и отставьте на время в сторону.
А в эту сковородку влейте немного масла. Затем очистите от шелухи репчатый лук, на разделочной доске мелко его нашинкуйте, а затем отправьте в кипящее масло. Сюда же добавьте предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжаривайте, постоянно мешая, до легкого размягчения лука.
Затем помойте под проточной водой, просушите, а затем мелко нашинкуйте зелень петрушки. Отправьте зелень в сковородку, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать, до золотистости лука и появления насыщенного аромата.
Далее помойте под проточной водой помидоры, выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Измельченные томаты отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте и томите около 2 минут.
Затем постепенно засыпайте круглый рис в сковородку, одновременно мешая, до объединения всех продуктов в емкости. А после залейте все заранее подготовленным овощным бульоном.
Далее приправьте содержимое сковороды сухой паприкой, добавьте немного шафрана и долейте белое сухое вино. Тщательно все перемешайте и оставьте блюдо томиться приблизительно на 10 минут.
Затем добавьте в сковородку, ранее обжаренную колбасу, еще раз все перемешайте и продолжайте томить будущую паэлью до впитания рисом практически всей жидкости.
Далее посолите содержимое сковороды, перемешайте и аккуратно уложите в емкость мидии и предварительно очищенные креветки. Томите еще около 5 минут, пока все ракушки не откроются.
Теперь еще раз все перемешайте и добавьте в сковороду заранее вымытый и перерезанный хвост омара. Затем накройте сковородку крышкой и пусть блюдо томиться еще около 10 минут.
Далее откройте крышку сковородки, украсьте готовую итальянскую паэлью с морепродуктами дольками лимона, посыпьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте ароматное блюдо к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты