Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Исключительно вкусный лосось

( 4.8182 4 511 11 оценок)

854 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Исключительно вкусный лосось - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусный и нежный жареный лосось с овощами — сытное, легкое и очень полезное блюдо. Этот рецепт оценят ценители здорового и полезного питания.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Исключительно вкусный лосось" (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры11.2 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории146 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Овощи тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Морковь очистите от кожицы. Молодые корнеплоды можно не чистить. Удалите хвостики и разделите на 3 части. Каждую нашинкуйте небольшими брусочками. 

Шаг - 1
02

Кабачки выбирайте молодые, с тонкой и упругой кожицей. Нарежьте их таким же образом, как и морковь. Укроп промойте и измельчите. 

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту сковороду и налейте оливковое масло. Разогрейте его на среднем огне и добавьте в жаровню морковь. Обжарьте в течение 3 минут. Всыпьте кабачки и продолжайте готовить, периодически помешивая, 2–3 минуты.

Шаг - 3
04

Добавьте соль, черный молотый перец и немного измельченного укропа. Обжарьте еще 1 минуту и снимите овощи с огня.

Шаг - 4
05

Филе лосося промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Внимательно удалите косточки и разрежьте на несколько кусочков. Для приготовления лучше использовать охлажденную рыбу. Если лосось замороженный, дайте ему растаять постепенно, на нижней полке холодильника.

Шаг - 5
06

Поставьте на средний огонь чистую сковороду и влейте оливковое масло. В разогретую жаровню выложите филе лосося кожицей вниз. Притрусите рыбу солью и черным молотым перцем. Обжарьте в течение 3 минут. 

Шаг - 6
07

На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло. С помощью кондитерской кисточки смажьте маслом филе и переверните его на другую сторону. Обжарьте еще 3 минуты и снимите с огня. 

Шаг - 7
08

На чистую сковороду влейте растопленное сливочное и оливковое масло. Всыпьте укроп и добавьте лимонный сок. Обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг - 8
09

На блюдо для подачи выложите жареные овощи и филе лосося. Добавьте обжаренный укроп и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гаспачо с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с клубникой 40 3 2 из 5 - подробнее -
Биточки из фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из фарша 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пряник без меда - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник без меда 50 2 3 из 5 - подробнее -
Простой фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Простой фондан 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ленивые вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые вареники 45 2 2 из 5 - подробнее -
Паста Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Болоньезе 40 4 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из свинины 85 3 3 из 5 - подробнее -
Жареный тофу с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Жареный тофу с овощами 40 3 2 из 5 - подробнее -