Вкусный и нежный жареный лосось с овощами — сытное, легкое и очень полезное блюдо. Этот рецепт оценят ценители здорового и полезного питания.
Овощи тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Морковь очистите от кожицы. Молодые корнеплоды можно не чистить. Удалите хвостики и разделите на 3 части. Каждую нашинкуйте небольшими брусочками.
Кабачки выбирайте молодые, с тонкой и упругой кожицей. Нарежьте их таким же образом, как и морковь. Укроп промойте и измельчите.
Поставьте на плиту сковороду и налейте оливковое масло. Разогрейте его на среднем огне и добавьте в жаровню морковь. Обжарьте в течение 3 минут. Всыпьте кабачки и продолжайте готовить, периодически помешивая, 2–3 минуты.
Добавьте соль, черный молотый перец и немного измельченного укропа. Обжарьте еще 1 минуту и снимите овощи с огня.
Филе лосося промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Внимательно удалите косточки и разрежьте на несколько кусочков. Для приготовления лучше использовать охлажденную рыбу. Если лосось замороженный, дайте ему растаять постепенно, на нижней полке холодильника.
Поставьте на средний огонь чистую сковороду и влейте оливковое масло. В разогретую жаровню выложите филе лосося кожицей вниз. Притрусите рыбу солью и черным молотым перцем. Обжарьте в течение 3 минут.
На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло. С помощью кондитерской кисточки смажьте маслом филе и переверните его на другую сторону. Обжарьте еще 3 минуты и снимите с огня.
На чистую сковороду влейте растопленное сливочное и оливковое масло. Всыпьте укроп и добавьте лимонный сок. Обжарьте в течение 1 минуты.
На блюдо для подачи выложите жареные овощи и филе лосося. Добавьте обжаренный укроп и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты