Приготовьте индюшиные медальоны на ужин в будний день или как праздничное блюдо по этому простому и быстрому рецепту.
Приготовление индюшиных медальонов начните со смешивания приправ с оливковым маслом. Для этого в небольшую мисочку налейте необходимое количество оливкового масла. Бросьте молотый шалфей, кошерную соль (можно заменить на обычную поваренную), чесночный порошок и листья розмарина. Все тщательно перемешайте.
Вырезка индейки по своей природе не имеет костей и кожи. Это одна из самых нежных частей птицы. Помойте мясо под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте кусок на несколько частей и поместите в глубокую миску. Приготовленную смесь из приправ и оливкового масла добавьте к индюшиному мясу и втирайте рукой, тщательно перемешивая.
В миску с вырезкой индейки и приправами вылейте лимонный сок. Можно использовать покупной или выжать сок из лимона самостоятельно. Также отмерьте необходимое количество апельсинового сока и добавьте к мясу. Накройте миску с индейкой пищевой пленкой и оставьте минимум на пол часа, чтобы замариновалось. Если есть время, то можно и на дольше оставить.
Достаньте кастрюлю быстрого приготовления. На дно налейте небольшое количество оливкового масла. Обжарьте замаринованную грудку индейки в горячем масле около 3 минут с каждой стороны. Если хотите получить более золотистое мясо, добавьте немного меньше масла при жарке.
Куски поджаренной индейки переложите на тарелку. В кастрюлю добавьте куриный бульон и остатки маринада, перемешайте. На дно поместите подставку и на нее положите индейку. Закройте крышкой, установите вентиль на герметичность и готовьте на высокой температуре около 15 минут.
Когда мясо будет готово, дайте ему немного остыть. Дальше нарежьте его пластинами и выложите на тарелку. Индюшиные медальоны полейте жидкостью из кастрюли. Украсьте розмарином и дольками лимона. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты