Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Польская кухня

Индюшиные медальоны

( 5.0000 5 512 12 оценок)

1220 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Индюшиные медальоны - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня, Уральская кухня, Литовская кухня, Кухня Дании

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Приготовьте индюшиные медальоны на ужин в будний день или как праздничное блюдо по этому простому и быстрому рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Индюшиные медальоны" (на 100 грамм)

  • Белки11.9 гр.
  • Жиры7.2 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории129 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление индюшиных медальонов начните со смешивания приправ с оливковым маслом. Для этого в небольшую мисочку налейте необходимое количество оливкового масла. Бросьте молотый шалфей, кошерную соль (можно заменить на обычную поваренную), чесночный порошок и листья розмарина. Все тщательно перемешайте.

Шаг - 1
02

Вырезка индейки по своей природе не имеет костей и кожи. Это одна из самых нежных частей птицы. Помойте мясо под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте кусок на несколько частей и поместите в глубокую миску. Приготовленную смесь из приправ и оливкового масла добавьте к индюшиному мясу и втирайте рукой, тщательно перемешивая.

Шаг - 2
03

В миску с вырезкой индейки и приправами вылейте лимонный сок. Можно использовать покупной или выжать сок из лимона самостоятельно. Также отмерьте необходимое количество апельсинового сока и добавьте к мясу. Накройте миску с индейкой пищевой пленкой и оставьте минимум на пол часа, чтобы замариновалось. Если есть время, то можно и на дольше оставить. 

Шаг - 3
04

Достаньте кастрюлю быстрого приготовления. На дно налейте небольшое количество оливкового масла. Обжарьте замаринованную грудку индейки в горячем масле около 3 минут с каждой стороны. Если хотите получить более золотистое мясо, добавьте немного меньше масла при жарке.

Шаг - 4
05

Куски поджаренной индейки переложите на тарелку. В кастрюлю добавьте куриный бульон и остатки маринада, перемешайте. На дно поместите подставку и на нее положите индейку. Закройте крышкой, установите вентиль на герметичность и готовьте на высокой температуре около 15 минут.

Шаг - 5
06

Когда мясо будет готово, дайте ему немного остыть. Дальше нарежьте его пластинами и выложите на тарелку. Индюшиные медальоны полейте жидкостью из кастрюли. Украсьте розмарином и дольками лимона. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Яичная лапша с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Яичная лапша с креветками 45 3 3 из 5 - подробнее -
Кабачки в кляре с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачки в кляре с чесноком 45 3 2 из 5 - подробнее -
Сосиска в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиска в тесте 30 4 2 из 5 - подробнее -
Десерт «Птичье молоко» - пошаговый рецепт, фото 1 Десерт «Птичье молоко» 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чебуреки с курицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с курицей и овощами 90 3 3 из 5 - подробнее -
Торт из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из куриной печени 65 5 3 из 5 - подробнее -
Салат из морепродуктов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из морепродуктов 40 3 3 из 5 - подробнее -