Совершите настоящее гастрономическое путешествие в Южную Азию за семейным ужином. Приготовьте одно из самых популярных блюд из баранины в индийской кухне.
Стручки кардамона растолките в ступе и выложите в небольшую мельницу для специй или кофемолку. Таким же образом растолките корицу и всыпьте в измельчитель. Сюда же добавьте гвоздику, кориандр, фенхель и душистый перец. Измельчите смесь до однородного состояния.
Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и добавьте небольшое количество растительного или оливкового масла. В разогретую жаровню всыпьте измельченный мелкими кубиками лук. Посолите и обжарьте пряность до золотистого цвета на среднем огне.
Чеснок и имбирный корень очистите, натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета.
Баранину тщательно промойте и просушите. Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду и перемиксуйте. Обжарьте в течение 3 минут.
Добавьте куркуму, перец чили, молотые овощи и звездчатый анис. Хорошенько перемешайте, чтобы пряности распределились максимально равномерно по поверхности мяса. Тушите смесь 5 минут и добавьте соль. Листья карри отделите от веточки и отправьте в жаровню.
Накройте крышкой и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 10 минут. Если специи начнут пригорать, добавьте немного горячей воды. Спустя указанное время залейте баранину водой и тушите в течение 30–40 минут до готовности мяса.
По желанию добавьте еще листья карри. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте мясу немного постоять. Перед подачей удалите звездчатый анис и листья карри. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты