Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Индийская кухня

Индийское карри

( 5.0000 5 54 4 оценки)

894 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Индийское карри - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Индийская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Совершите настоящее гастрономическое путешествие в Южную Азию за семейным ужином. Приготовьте одно из самых популярных блюд из баранины в индийской кухне.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Индийское карри " (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры13.2 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории167 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Стручки кардамона растолките в ступе и выложите в небольшую мельницу для специй или кофемолку. Таким же образом растолките корицу и всыпьте в измельчитель. Сюда же добавьте гвоздику, кориандр, фенхель и душистый перец. Измельчите смесь до однородного состояния.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и добавьте небольшое количество растительного или оливкового масла. В разогретую жаровню всыпьте измельченный мелкими кубиками лук. Посолите и обжарьте пряность до золотистого цвета на среднем огне. 

Шаг - 2
03

Чеснок и имбирный корень очистите, натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета. 

Шаг - 3
04

Баранину тщательно промойте и просушите. Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду и перемиксуйте. Обжарьте в течение 3 минут.

Шаг - 4
05

Добавьте куркуму, перец чили, молотые овощи и звездчатый анис. Хорошенько перемешайте, чтобы пряности распределились максимально равномерно по поверхности мяса. Тушите смесь 5 минут и добавьте соль. Листья карри отделите от веточки и отправьте в жаровню.

Шаг - 5
06

Накройте крышкой и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 10 минут. Если специи начнут пригорать, добавьте немного горячей воды. Спустя указанное время залейте баранину водой и тушите в течение 30–40 минут до готовности мяса. 

Шаг - 6
07

По желанию добавьте еще листья карри.  Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте мясу немного постоять.  Перед подачей удалите звездчатый анис и листья карри. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чай с имбирем - пошаговый рецепт, фото 1 Чай с имбирем 15 1 1 из 5 - подробнее -
Жарка стейка - пошаговый рецепт, фото 1 Жарка стейка 55 3 3 из 5 - подробнее -
Картофель в беконе - пошаговый рецепт, фото 1 Картофель в беконе 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты