Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Чешская кухня

Индейка запеченная

- просмотров
70 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Индейка запеченная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Узнайте, как приготовить запеченную индейку в домашних условиях. Этот сочный рецепт индейки деликатно приправлен специями и розмарином для праздничного ужина. При запекании в духовке мясо приобретает великолепный дымный вкус.

Ингредиенты

  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Луковый порошок 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль 2 ч.л
  • Базилик 2 ч.л
  • Орегано 2 ч.л
  • Паприка 2 ч.л
  • Масло сливочное 1 ст.
  • Индейка 1 шт.
  • Розмарин по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Используя термометр мгновенного считывания, проверьте внутреннюю температуру индейки (которую приобретете в любом магазине), чтобы убедиться, что ни одна ее часть не осталась мерзлой. Выньте индейку из упаковки и поместите на большой противень. Удалите из индейки (не будут использоваться) шею и внутренности, желудок.

Шаг - 1
02

Заполните два пластиковых кухонных пакета кубиками льда. Скрепите их и поместите на птицу, чтобы лед мог охладить обе груди. Оставьте полежать индейку при комнатной температуре в течение 1 часа, затем выбросите пакеты со льдом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг - 2
03

Начиная с полости шеи, отделите аккуратно кожу от груди и голеней, вставив пальцы и осторожно проталкивая их между кожей и мясом. Поместите предварительно нарезанные небольшие кусочки сливочного масла между кожей и мясом.

Шаг - 3
04

В небольшой миске смешайте паприку, орегано, сушеный базилик, соль, черный молотый перец, луковый порошок и чесночный порошок. Посыпьте обильно смешанными специями кожу всей индейки и осторожно вотрите, полностью покрыв всю птицу.

Шаг - 4
05

Вставьте датчик термометра в духовку, чтобы его конец находился в центре грудки индейки. Зонд должен быть вставлен от области шеи. Отправьте противень с индейкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах, пока внутренняя температура грудки не достигнет 150-155 градусов. Перепроверьте датчик 1 - 2 раза, если, конечно, хотите. Используя термометр мгновенного считывания, проверьте различные части запеченной птицы на предмет готовности и убедитесь, что грудное мясо действительно имеет 150-155 градусов в центре. Темное мясо в ногах должно соответствовать 155 – 180 градусах.

Шаг - 5
06

Как только внутренняя температура мяса достигнет желаемого уровня, дайте индейке запеченной отдохнуть за 20 минут до нарезки, а затем подайте с веточками розмарина.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Овсяное печенье с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяное печенье с медом 35 5 3 из 5 - подробнее -
Пальчики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Пальчики с повидлом 110 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -
Свекольный борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольный борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -
Оливье с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с говядиной 35 3 3 из 5 - подробнее -
Шоко-торт - пошаговый рецепт, фото 1 Шоко-торт 80 6 3 из 5 - подробнее -