Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Кухня Греции

Индейка, запеченная в духовке «а‑ля буженина»

( 4.8333 4 56 6 оценок)

694 - просмотров
120 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Индейка, запеченная в духовке «а‑ля буженина» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеченная индейка в духовке с чесночными травами сочная и нежная на внутренней стороне с золотой, маслянистой кожей и таким большим ароматом. Как приготовить идеальную индейку "а-ля буженина", обмазанную чесночным травяным маслом, а затем запеченную в духовке, чтобы получить самое совершенное, сочное мясо и золотисто-коричневую кожу смотрите здесь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Индейка, запеченная в духовке «а‑ля буженина» " (на 100 грамм)

  • Белки17.5 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории120 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 220 градусов для стандартных печей или 200 для принудительного вентилятора. Опустите полку духовки до самой нижней части. Смешайте сливочное масло, очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок, сушеный тимьян, соль и черный молотый перец в миске и хорошо перемешайте. Оставьте половину растительного масла в холодильнике на потом.

Шаг - 1
02

Застелите большую жаровню фольгой или пергаментной бумагой (не обязательно). Положите 4 нарезанные кольцами половинки чеснока на дно жаровни с веточками тимьяна и розмарина, полейте небольшим количеством оливкового масла и свежим соком лимона.

Шаг - 2
03

Тщательно промокните индейку насухо бумажными полотенцами. Наполните оставшимися головками чеснока, ломтиком лимона, залейте внутренность выжатым соком лимона из оставшегося фрукта, посыпьте зеленью, солью и черным перцем и сбрызните оливковым маслом.

Шаг - 3
04

Растопите ранее подготовленную сливочную смесь и оботрите всю индейку, в том числе под кожу. Приправьте поверх щедро солью и перцем. Поместите индейку сверху чеснока и зелени в жаровню. Сбрызните оставшимся маслом. Отправьте индейку в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут для маленькой индейки весом менее (6,5 кг) или 45 минут для более крупной птицы весом более (плюс 7 кг).

Шаг - 4
05

Переверните индейку (грудью вверх) и обильно полейте образовавшимся соком в жаровне. Или можете зарезервировать масло с травами и, используя ложку, распределите половину его по поверхности индейки. Уменьшите температуру до 165 градусов (для стандартных печей) или до 150 градусов (принудительный вентилятор). Запекайте в течение 30 минут. Снова переверните, полейте соками, затем продолжайте жарить еще 30 минут или около того, в зависимости от размера вашей птицы. Следите за тем, чтобы индейка не горела, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Шаг - 5
06

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавьте муку и дайте готовиться около минуты или двух, одновременно взбивая. Налейте в кастрюлю сок из жареной индейки и взбивайте до образования пасты. Добавьте оставшуюся жидкость, взбивая между добавлением, пока соус не станет гладким.

Шаг - 6
07

Разрешите соусу вариться на среднем огне, пока он не загустеет. Снимите с огня, добавьте вустерширский соус и приправьте солью и черным молотым перцем (при необходимости). Соус будет продолжать сгущаться по мере охлаждения. Индейка, запеченная в духовке «а‑ля буженина» подается к столу нарезанная ломтиками и политая приготовленным соусом.   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Щука фаршированая - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированая 90 6 4 из 5 - подробнее -
Холодец из свинины и говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из свинины и говядины 200 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Багет с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с чесноком 80 1 3 из 5 - подробнее -
Ягодно-апельсиновый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодно-апельсиновый смузи 30 1 2 из 5 - подробнее -
?>