Укр
Рус
Печенье Выпечка Французская кухня

Имбирное печенье

( 4.9545 4 522 22 оценки)

3287 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Имбирное печенье - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. Сладкий запах имбиря и корицы создает праздничную атмосферу.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Имбирное печенье" (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры8.6 гр.
  • Углеводы64.4 гр.
  • Калории344 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Засыпьте муку в глубокую миску и добавьте сахарную пудру, затем прибавьте немного имбирного порошка, корицу, пищевую соду и перемешайте вручную, до объединения сыпучих ингредиентов.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в миску чуть растопленный маргарин или сливочное масло, мед, куриное яйцо и апельсиновую цедру, замесите все в однородное тесто. Включите духовку на разогрев.

Шаг - 2
03

Разделите тесто на две части, затем половину его раскатайте на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 4-5 мм или чуть толще. Далее с помощью специальных формочек выдавите на пласте теста печеньки различных фигур.  Лишние части теста снова замесите, добавьте в оставшееся тесто, раскатайте, а затем снова выдавите формочкой печенье.

Шаг - 3
04

Фигуры печенья выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, чуть дальше друг от друга. Выпекайте имбирные фигурки при 180 градусах ровно 10 минут. Не печь их больше, так как печенье быстро высыхает и затвердевает. Когда 10 минут истекут (в этот момент печеньки могут быть немного более пластичными), выньте их из духовки и охладите в противне.

Шаг - 4
05

Просейте сахарную пудру с крахмалом в отдельную миску. Поместите яичные белки в миску и начинайте взбивать миксером (на самом низком уровне), затем добавьте в образовавшуюся массу крахмальную смесь, залейте лимонный сок или уксус и взбейте все, до объединения продуктов. Добавьте достаточно сахарной пудры, чтобы легко образовалась глазурь.

Шаг - 5
06

Тем временем, приготовьте кухонный нейлоновый мешок с декоративной трубкой 1 или 2 размера и влейте в него глазурь. Следите, чтобы глазурь не просачивалась во время украшения печенья. Вырежьте небольшое отверстие в конце мешка. Если вы не используете всю глазурь сразу, накройте ее влажной тканью, чтобы она не высохла.

Шаг - 6
07

С готовой глазурью вы можете рисовать контуры и украшать охлажденное имбирное печенье по своему вкусу. Контуры можно заполнить так называемой глазурью.  Вы также можете покрасить глазурь кондитерской краской, как вам нравится. 

Шаг - 7
08

Когда покроете печенье глазурью, дайте ему высохнуть в течение ночи и на следующий день посыпьте его сахаром с цветным декором и наслаждайтесь результатом.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -
Водка - пошаговый рецепт, фото 1 Водка 15 1 2 из 5 - подробнее -