Имбирный корень обладает не только противовоспалительными свойствами, но и отлично налаживает обмен веществ. Благодаря этому чай с пряностью можно использовать для похудения.
Для приготовления чая используйте очищенную мягкую питьевую воду. Поставьте на плиту на средний или сильный огонь небольшую кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения.
Имбирный корень очистите от кожицы. Делайте это осторожно, чтобы не повредить основную часть. Очищенную пряность нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке.
В кипящую воду всыпьте имбирный корень. Убавьте температуру до минимальных значений и готовьте в течение 10–15 минут. Жидкость при этом должна кипеть. Крышкой не накрывайте.
Мяту промойте под проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Отделите листочки от стебля и руками разделите их на небольшие фрагменты. Это стимулирует и ускоряет процесс выделения в воду эфирных масел.
За 5 минут до готовности имбиря, всыпьте в кастрюлю мяту и перемешайте. Если готовите на газовой плите, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. В противном случае оставьте емкость с открытой крышкой на включенной конфорке.
Готовый чай налейте в чашку и добавьте лимонный сок и мед по вкусу. Пейте напиток горячим за 20 минут до еды. Он притупляет чувство голода, стимулирует работу желудка и помогает правильному перевариванию и усвоению пищи.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты