Укр
Рус
Чай Напитки Украинская кухня

Имбирный чай - простуда долой

( 5.0000 5 56 6 оценок)

898 - просмотров
20 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Имбирный чай - простуда долой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Азербайджанская кухня

Диета: Здоровое питание , Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

В холодное время года так хочется согревающего ароматного чая. Для поддержания иммунитета и для облегчения симптомов простуды, приготовьте вкусный и очень полезный имбирный чай.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Имбирный чай - простуда долой" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории10 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Со свежего имбирного корня удалите кожицу. Чтобы не повредить основную часть, для чистки воспользуйтесь ложкой. Нарежьте корень кусочками до 1 см, выложите в ступку и разомните.

Шаг - 1
02

Можно натереть пряность на крупной терке.  Поставьте на плиту сотейник на средний или сильный огонь и влейте воду. Для приготовления чая используйте мягкую очищенную жидкость. 

Шаг - 2
03

В горячую воду выложите имбирный корень, корицу, кардамон и гвоздику. 77 Горошки душистого перца отправьте в ступку и растолките на крупные фрагменты. Добавьте пряность в воду к остальным ингредиентам. Сюда же всыпьте куркуму и доведите жидкость до кипения. По желанию, можно натереть цедру лимона и добавить в чай. Убавьте огонь до минимальных значений и варите в течение 3–4 минут.

Шаг - 3
04

По истечение указанного времени снимите чай с огня и накройте крышкой. Если готовите на электрической плите, оставьте сотейник на выключенной конфорке не накрывая. Дайте чаю немного остыть.

Шаг - 4
05

В чистую сухую чашку добавьте мед. Количество сладкого ингредиента регулируйте по своим предпочтениям.  Влейте в чашку свежевыжатый сок лимона. Если выдавливаете сок непосредственно в мед, делайте это через мелкоячеистое сито. Это поможет избежать попадания в чай косточек и мелких частиц. 

Шаг - 5
06

Налейте в чашку чай также через сито. Перемешайте и наслаждайтесь ароматным и полезным напитком.  Чтобы сделать подачу чаю более эффектной, украсьте чай кружочком лимона и листочками свежей мяты.   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое с грибами 70 6 3 из 5 - подробнее -
Песто без сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Песто без сыра 45 2 2 из 5 - подробнее -
Запеканка из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из кабачков 65 4 3 из 5 - подробнее -
Булочки на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -