Укр
Рус
Икра овощная Закуски Латышская кухня

Икра овощная (кабачковая) без хлопот

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1086 - просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Икра овощная (кабачковая) без хлопот - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Латышская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Описание

Для тех, кто хочет приготовить кабачковую икру, затратив минимум усилий и времени, мы подготовили этот рецепт. Удивительно вкусная домашняя икра порадует своим ароматом и в свежеприготовленном и в консервированном виде.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Икра овощная (кабачковая) без хлопот" (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории73 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления икры отдавайте предпочтения молодым кабачкам, в которых кожица еще мягкая и нет крупных семян. Кабачки тщательно вымойте, обсушите, удалите хвостики и натрите на крупной терке в глубокую миску. 

Шаг - 1
02

Нарежьте мелкими кубиками лук и отправьте его в отдельную емкость.

Шаг - 2
03

На разогретую сковороду налейте оливковое масло. Высыпьте лук и обжаривайте, постоянно помешивая. Когда лук слегка подрумянится, добавьте в жаровню мелко нарезанный чеснок. Продолжайте пассеровать на медленном огне. 

Шаг - 3
04

Когда лук приобретет однородный золотистый оттенок, добавьте в сковороду кабачки. Вводите овощ небольшими порциями, предварительно отжав руками лишнюю жидкость. Овощную смесь тщательно перемешайте. 

Шаг - 4
05

Поочередно добавьте в сковороду соевый соус, соль, сахар, черный молотый перец и паприку, тщательно перемешивая каждый ингредиент с овощами.

Шаг - 5
06

Затем введите томатную пасту, перемешайте смесь до однородности и влейте уксус.  Продолжайте тушить икру еще 15–20 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. 

Шаг - 6
07

Готовая икра приобретет однородный оттенок, когда томатная паста и лук отдадут ей свой цвет. Не лишним будет проверить готовность блюда на вкус. Так вы сможете подкорректировать вкусовые качества кушанья и при необходимости добавить еще специй.

Шаг - 7
08

Подготовьте емкости для консервирования. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Готовую горячую икру выложите в банки с помощью воронки с широким горлом. Она значительно облегчит процесс наполнения банок. 

Шаг - 8
09

Закупорьте наполненные икрой емкости, укутайте махровым полотенцем и оставьте до полного остывания.  Чтобы побаловать домашних вкусной закуской не дожидаясь зимы, оставшуюся икру намажьте на хлеб и подавайте к столу. Вкусное, полезное низкокалорийное блюдо точно оценят все дегустаторы. Храните консервацию в темном прохладном месте.   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -
Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 35 1 1 из 5 - подробнее -
Торт Дамский каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Дамский каприз 120 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сабайон соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон соус 30 1 2 из 5 - подробнее -
Мясной рулет с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с яйцом 60 5 3 из 5 - подробнее -
Пирог-десерт «Панна-котта» - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог-десерт «Панна-котта» 140 4 3 из 5 - подробнее -