Укр
Рус
Икра овощная Закуски Украинская кухня

Икра из зеленых помидор и кабачков

( 4.8800 4 525 25 оценок)

2080 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Икра из зеленых помидор и кабачков - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Когда в хозяйстве изобилие зеленых помидор да еще и кабачки в придачу, поневоле каждая хозяйка задумывается, что же с ними делать. Ну, на самом деле не стоит переживать, ведь применение овощам найти совсем несложно. Можно приготовить всевозможные закуски и салаты, но, пожалуй, самый вкусный и нежный продукт – икра, с рецептом которой мы вас познакомим. Приготовление не требует особого труда и много времени, поэтому попробуйте и в результате получите отличную добавку к любому блюду.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Икра из зеленых помидор и кабачков " (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры2.6 гр.
  • Углеводы7.9 гр.
  • Калории62 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь подготовкой всех овощей для будущего блюда. Помойте под проточной водой зеленые помидоры и немного просушите их. Далее удалите в каждом помидоре ненужные хвостики.

Шаг - 1
02

Теперь помойте, вычистите сердцевину и семечки в болгарском перце (желательно выбрать перчик разного цвета). Нарежьте овощ небольшими кусками.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нашинкуйте достаточно большими кусками.

Шаг - 3
04

Далее в чашу блендера или кухонного комбайна отправьте зеленые помидоры и на максимальной скорости измельчите их до однородной густой массы. Затем поместите помидорную смесь на сито, устеленное марлей, и оставьте на время.

Шаг - 4
05

Теперь в эту же чашу отправьте нарезанный болгарский перец и измельчите до такого же состояния, как и помидоры. Отправьте образовавшуюся смесь из перцев на сито к томатам.

Шаг - 5
06

Далее выберите желательно молодые кабачки, нарежьте их небольшими кусками, измельчите в блендере до густой жижи и тоже отправьте в сито к остальным овощам.

Шаг - 6
07

Затем в чашу блендера поместите нарезанный репчатый лук, измельчите и отправьте луковую смесь к ранее измельченным овощам. Оставьте овощную смесь в сите на некоторое время, чтобы с нее сбежала лишняя жидкость.

Шаг - 7
08

Далее поместите на плиту глубокую сковородку, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Отправьте в раскаленное масло отстоявшуюся овощную смесь и обильно ее приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 8
09

Теперь приправьте содержимое сковороды семенами горчицы, обильно посолите и посыпьте большим количеством сахара. Залейте в сковороду уксус и воду, тщательно все перемешайте и оставьте овощи тушиться до полного их приготовления, около 30 минут.

Шаг - 9
10

Далее разлейте готовую икру из зеленых помидор и кабачков в заранее простерилизованные банки, закатайте их и храните в холодном месте до дальнейшего использования. Или же разложите на тарелки и подавайте сразу к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -
Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1 Пелюстка маринованная 60 6 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яйца фаршированные шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные шпротами 35 3 2 из 5 - подробнее -
Паста с семгой и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с семгой и зеленью 60 4 3 из 5 - подробнее -
Картофельные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные наггетсы 50 2 2 из 5 - подробнее -