Когда в хозяйстве изобилие зеленых помидор да еще и кабачки в придачу, поневоле каждая хозяйка задумывается, что же с ними делать. Ну, на самом деле не стоит переживать, ведь применение овощам найти совсем несложно. Можно приготовить всевозможные закуски и салаты, но, пожалуй, самый вкусный и нежный продукт – икра, с рецептом которой мы вас познакомим. Приготовление не требует особого труда и много времени, поэтому попробуйте и в результате получите отличную добавку к любому блюду.
Для начала займитесь подготовкой всех овощей для будущего блюда. Помойте под проточной водой зеленые помидоры и немного просушите их. Далее удалите в каждом помидоре ненужные хвостики.
Теперь помойте, вычистите сердцевину и семечки в болгарском перце (желательно выбрать перчик разного цвета). Нарежьте овощ небольшими кусками.
Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нашинкуйте достаточно большими кусками.
Далее в чашу блендера или кухонного комбайна отправьте зеленые помидоры и на максимальной скорости измельчите их до однородной густой массы. Затем поместите помидорную смесь на сито, устеленное марлей, и оставьте на время.
Теперь в эту же чашу отправьте нарезанный болгарский перец и измельчите до такого же состояния, как и помидоры. Отправьте образовавшуюся смесь из перцев на сито к томатам.
Далее выберите желательно молодые кабачки, нарежьте их небольшими кусками, измельчите в блендере до густой жижи и тоже отправьте в сито к остальным овощам.
Затем в чашу блендера поместите нарезанный репчатый лук, измельчите и отправьте луковую смесь к ранее измельченным овощам. Оставьте овощную смесь в сите на некоторое время, чтобы с нее сбежала лишняя жидкость.
Далее поместите на плиту глубокую сковородку, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Отправьте в раскаленное масло отстоявшуюся овощную смесь и обильно ее приперчите черным молотым перцем.
Теперь приправьте содержимое сковороды семенами горчицы, обильно посолите и посыпьте большим количеством сахара. Залейте в сковороду уксус и воду, тщательно все перемешайте и оставьте овощи тушиться до полного их приготовления, около 30 минут.
Далее разлейте готовую икру из зеленых помидор и кабачков в заранее простерилизованные банки, закатайте их и храните в холодном месте до дальнейшего использования. Или же разложите на тарелки и подавайте сразу к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты