Укр
Рус
Икра овощная Закуски Украинская кухня

Икра из кабачков с томатной пастой

( 4.8000 4 520 20 оценок)

1956 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Икра из кабачков с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

По существу, вы обжариваете лук и кабачки, добавьте помидоры и томатную пасту и получите некую кислинку и более насыщенный вкус. Вы хотите, чтобы овощи превратились в кашеподобную массу, это требует времени, но совсем не сложно. Вам просто нужно периодически мешать блюдо и томить на слабом огне. Готовая икра из кабачков с томатной пастой всегда будет кстати к обеду или на ужин.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Икра из кабачков с томатной пастой " (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры5 гр.
  • Углеводы4.3 гр.
  • Калории66 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните приготовление блюда с подготовки необходимых продуктов. Репчатый лук очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Далее поместите глубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Забросьте в кипящее масло измельченный лук и обжаривайте, постоянно мешая, до его размягчения.

Шаг - 1
02

Теперь посыпьте обжаренный лук куркумой и, перемешав, продолжайте жарить на слабом огне.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи чеснок и на разделочной доске, с помощью острого ножа мелко его нашинкуйте (можно выдавить через чеснокодавку сразу в емкость). Затем так же отправьте измельченный чеснок в сковородку к луку, перемешайте и жарьте дальше.

Шаг - 3
04

Теперь выберите небольшого размера молодой цуккини, хорошо вымойте холодной водой и, не снимая кожуры, нарежьте полукольцами толщиной около 0.5 сантиметра.

Шаг - 4
05

Отправьте нарезанный цуккини в сковородку, хорошо посолите, поперчите большим количеством черного перца и тщательно все перемешайте. Затем накройте сковородку крышкой и оставьте блюдо томиться на 10 минут, периодически помешивая.

Шаг - 5
06

Затем помойте под проточной водой красные помидоры и на крупной терке натрите их до так называемой кашицы. После забросьте в сковородку к остальным ингредиентам.

Шаг - 6
07

Снова все тщательно перемешайте, приправьте сухой паприкой и добавьте измельченный зеленый перец чили (желательно без косточек).

Шаг - 7
08

Затем добавьте немного томатной пасты (можно воспользоваться готовой аджикой, это тоже придаст пикантности блюду) и залейте все теплой водой, еще раз все хорошо смешайте и, накрыв крышкой, оставьте блюдо тушиться приблизительно на 30 минут.

Шаг - 8
09

Теперь разложите икру из кабачков с томатной пастой в тарелки и употребляйте горячей или в холодном виде с хлебцами и любимым соусом, например тартар.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свекольник на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник на кефире 45 6 3 из 5 - подробнее -
Халва из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Халва из манки 65 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные макароны - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные макароны 50 4 3 из 5 - подробнее -