По существу, вы обжариваете лук и кабачки, добавьте помидоры и томатную пасту и получите некую кислинку и более насыщенный вкус. Вы хотите, чтобы овощи превратились в кашеподобную массу, это требует времени, но совсем не сложно. Вам просто нужно периодически мешать блюдо и томить на слабом огне. Готовая икра из кабачков с томатной пастой всегда будет кстати к обеду или на ужин.
Начните приготовление блюда с подготовки необходимых продуктов. Репчатый лук очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Далее поместите глубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Забросьте в кипящее масло измельченный лук и обжаривайте, постоянно мешая, до его размягчения.
Теперь посыпьте обжаренный лук куркумой и, перемешав, продолжайте жарить на слабом огне.
Далее очистите от шелухи чеснок и на разделочной доске, с помощью острого ножа мелко его нашинкуйте (можно выдавить через чеснокодавку сразу в емкость). Затем так же отправьте измельченный чеснок в сковородку к луку, перемешайте и жарьте дальше.
Теперь выберите небольшого размера молодой цуккини, хорошо вымойте холодной водой и, не снимая кожуры, нарежьте полукольцами толщиной около 0.5 сантиметра.
Отправьте нарезанный цуккини в сковородку, хорошо посолите, поперчите большим количеством черного перца и тщательно все перемешайте. Затем накройте сковородку крышкой и оставьте блюдо томиться на 10 минут, периодически помешивая.
Затем помойте под проточной водой красные помидоры и на крупной терке натрите их до так называемой кашицы. После забросьте в сковородку к остальным ингредиентам.
Снова все тщательно перемешайте, приправьте сухой паприкой и добавьте измельченный зеленый перец чили (желательно без косточек).
Затем добавьте немного томатной пасты (можно воспользоваться готовой аджикой, это тоже придаст пикантности блюду) и залейте все теплой водой, еще раз все хорошо смешайте и, накрыв крышкой, оставьте блюдо тушиться приблизительно на 30 минут.
Теперь разложите икру из кабачков с томатной пастой в тарелки и употребляйте горячей или в холодном виде с хлебцами и любимым соусом, например тартар.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты