Укр
Рус
Икра овощная Закуски Украинская кухня

Икра из кабачков с помидорами

( 4.9091 4 522 22 оценки)

2019 - просмотров
85 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Икра из кабачков с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Икра из кабачков – очень вкусное и полезное блюдо, очень полюбившееся как витаминная закуска, которую можно готовить просто к столу, а также консервировать на зиму. Каждая хозяйка имеет свой волшебный рецепт приготовления кабачковой икры, добавляя в ее состав самые различные ингредиенты. Икра из кабачков с помидорами, которую мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту, прекрасно подойдет в качестве вкусного дополнения к любому блюду и порадует вас простотой в приготовлении.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Икра из кабачков с помидорами " (на 100 грамм)

  • Белки0.8 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы5.4 гр.
  • Калории71 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рецепт приготовления икры из кабачков  с помидорами очень простой и быстрый, что не может не радовать. Для начала приготовим все овощи. В данном рецепте мы используем небольшое количество ингредиентов, чтобы приготовить немного икры. Итак, кабачок среднего размера моем и отрезаем от него хвостик. 

Шаг - 1
02

То же самое делаем с помидорами. Морковь тщательно чистим от кожуры и вымываем холодной водой. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Зелень укропа моем под проточной водой.

Шаг - 2
03

После этого приступаем к нарезке овощей. Кабачок и морковь режем достаточно большими кольцами, репчатый лук разрезаем пополам, а затем нарезаем вдоль на тонкие кусочки. 

Шаг - 3
04

Чеснок также измельчаем ножом (хотя если захотите воспользоваться чеснокодавкой, на результат особо не повлияет). Помидоры рекомендуем брать небольшого размера и разрезать их просто пополам.

Шаг - 4
05

Теперь берем блюдо или противень для запекания, выкладываем туда сначала морковь, затем лук, который разделяем на соломку, также чеснок. После этого наливаем масло, приправляем зеленью, солью и перцем и перемешиваем.

Шаг - 5
06

Сюда же добавляем кабачки, которые перемешиваем с остальными продуктами. В конце выкладываем половинки помидоров целой стороной вверх.

Шаг - 6
07

После этого ставим блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 градусов готовиться приблизительно на час (постоянно следите, чтобы не сгорело). У нас получатся красивые запеченные овощи, от которых исходит невероятный аромат.

Шаг - 7
08

Даем им остыть минут 20, а затем выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем все в однородную массу. В итоге получается красивая, аппетитная, яркая смесь с очень нежной текстурой и приятной консистенции.

Шаг - 8
09

В общем, икра с помидорами готова. Теперь осталось подать ее к столу, чтобы домочадцы скорее насладились ее прекрасным вкусом, например с отваренной картошкой и ломтиками поджаренного хлеба. 

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты