Икра из кабачков – очень вкусное и полезное блюдо, очень полюбившееся как витаминная закуска, которую можно готовить просто к столу, а также консервировать на зиму. Каждая хозяйка имеет свой волшебный рецепт приготовления кабачковой икры, добавляя в ее состав самые различные ингредиенты. Икра из кабачков с помидорами, которую мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту, прекрасно подойдет в качестве вкусного дополнения к любому блюду и порадует вас простотой в приготовлении.
Рецепт приготовления икры из кабачков с помидорами очень простой и быстрый, что не может не радовать. Для начала приготовим все овощи. В данном рецепте мы используем небольшое количество ингредиентов, чтобы приготовить немного икры. Итак, кабачок среднего размера моем и отрезаем от него хвостик.
То же самое делаем с помидорами. Морковь тщательно чистим от кожуры и вымываем холодной водой. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Зелень укропа моем под проточной водой.
После этого приступаем к нарезке овощей. Кабачок и морковь режем достаточно большими кольцами, репчатый лук разрезаем пополам, а затем нарезаем вдоль на тонкие кусочки.
Чеснок также измельчаем ножом (хотя если захотите воспользоваться чеснокодавкой, на результат особо не повлияет). Помидоры рекомендуем брать небольшого размера и разрезать их просто пополам.
Теперь берем блюдо или противень для запекания, выкладываем туда сначала морковь, затем лук, который разделяем на соломку, также чеснок. После этого наливаем масло, приправляем зеленью, солью и перцем и перемешиваем.
Сюда же добавляем кабачки, которые перемешиваем с остальными продуктами. В конце выкладываем половинки помидоров целой стороной вверх.
После этого ставим блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 градусов готовиться приблизительно на час (постоянно следите, чтобы не сгорело). У нас получатся красивые запеченные овощи, от которых исходит невероятный аромат.
Даем им остыть минут 20, а затем выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем все в однородную массу. В итоге получается красивая, аппетитная, яркая смесь с очень нежной текстурой и приятной консистенции.
В общем, икра с помидорами готова. Теперь осталось подать ее к столу, чтобы домочадцы скорее насладились ее прекрасным вкусом, например с отваренной картошкой и ломтиками поджаренного хлеба.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты