Укр
Рус
Икра овощная Закуски Украинская кухня

Икра из баклажанов

( 5.0000 5 53 3 оценки)

709 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Икра из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Икра из баклажанов — традиционный продукт на нашем столе. Баклажанную икру готовят все лето и запасают в банках на зиму. У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда. Сегодня мы хотим поделиться нестандартным способом приготовления икры из баклажанов — с йогуртом и пастой тахини. Получится нечто среднее между икрой и хумусом. Это необычно, но, поверьте, удивительно вкусно!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Икра из баклажанов " (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы4.7 гр.
  • Калории92 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Баклажаны вымойте, смажьте растительным маслом и поджарьте на гриле или запеките в духовке до мягкости.

Шаг - 1
02

Готовые баклажаны выложите в миску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.

Шаг - 2
03

Через указанное время снимите с плодов кожицу, отправьте мякоть в дуршлаг и подождите 5–10 минут, пока стечет влага.

Шаг - 3
04

После этого выложите баклажанную мякоть в миску, приправьте измельченными зубчиками чеснока и солью и подавите толкушкой в пюре.

Шаг - 4
05

Добавьте в баклажанное пюре свежевыжатый лимонный сок, кунжутную пасту (тахини), кайенский перец и качественное оливковое масло первого холодного отжима. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг - 5
06

В получившуюся массу отправьте греческий йогурт. Если нет именно греческого, можете положить в икру любой другой натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов. Вновь перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 6
07

Миску с баклажанной икрой накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте на 1–2 часа в холодильник.

Шаг - 7
08

Выньте охлажденную икру из холодильника, перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости отрегулируйте специи (соль, перец, лимонный сок). Всыпьте в блюдо сушеную мяту и измельченную свежую петрушку и снова вымешайте до однородности.

Шаг - 8
09

Оригинальная икра из баклажанов готова. Внешне и на вкус она немного напоминает хумус. Поэтому и подавайте ее так же — с чипсами из питы или тонкого лаваша. Перед подачей полейте икру оливковым маслом и присыпьте измельченной зеленью. Несмотря на необычный вид, блюдо получается восхитительно нежным, сливочным и вкусным. Приятного аппетита!   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака на мангале - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака на мангале 65 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с мясом 45 3 3 из 5 - подробнее -