Все знают, что среди популярных зимних консерваций едва ли не самое важное место занимает икра овощная, в том числе и из разных видов кабачков. Но ведь то, что готовится на зиму, прекрасно сочетается с другими блюдами на столе в любое время года. И не обязательно ее консервировать. Что такое икра – это овощная тушеная смесь. Но если классическое блюдо разнообразить ингредиентами, то вкус получится совершенно новым, изысканным и замечательным. Попробуйте приготовить икру по нашему рецепту и, думаю, вы не пожалеете. Обязательно соедините обычные баклажаны с перцем, это придаст икре абсолютно новый вкус. Конечно же, как и в любом блюде, в икре немаловажно качественные ингредиенты, но главное – готовьте с любовью и удовольствием.
Проколите баклажаны вилкой. Разместите их прямо над пламенем на газовой плите, используя сильный нагрев. Готовьте в течение 20-25 минут, поворачивая их, пока они не обгорят со всех сторон равномерно. Если у вас нет газовой плиты, просто поместите их на решетку для духовки и готовьте около 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Когда баклажаны будут готовы, проткните снова их вилкой. Если они смягчились, они готовы. Отложите их на 10 минут для охлаждения.
Используя ложку, аккуратно вытащите мякоть баклажана, и перенесите ее на тонкое кухонное полотенце. Заверните мякоть в полотенце и отожмите, чтобы удалить как можно больше жидкости из баклажана. Эта жидкость очень горькая и должна быть удалена.
Затем выложите мякоть баклажана на кухонную доску и аккуратно измельчите ее. Перенесите мякоть в миску и пока оставьте.
Подготовьте болгарский перец. Приготовьте перец так же, как и баклажаны. Готовьте прямо на огне 10-15 минут. Аккуратно нажмите на них, чтобы убедиться, что перец смягчился. Когда овощ будет готов, перенесите его в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите на 15-20 минут. Созданная влага поможет ослабить кожу, облегчая ее удаление.
Используя нож, осторожно удалите кожу с красного перца. Разрежьте овощ пополам, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками по 1 см. Добавьте измельченный перец к баклажанам и отложите, пока не понадобится.
Приготовьте соус для баклажанов. В кухонный комбайн добавьте чеснок, залейте яблочный уксус или белый винный уксус и оливковое масло. Взбивайте содержимое на средней скорости, пока чеснок полностью не разомнется.
Добавьте образовавшийся соус в миску с баклажанами и перцем. Приправьте солью и черным молотым перцем. Мелко нарежьте зеленую часть зеленого лука и петрушки (только листья). Зарезервируйте немного для подачи и добавьте в миску к остальным продуктам. Перемешайте, пока все ингредиенты не будут полностью смешаны и приправьте еще по вкусу.
Готовую икру из баклажанов по-одесски подавайте, украсив зеленым луком, петрушкой и сбрызнув ароматным оливковым маслом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты