Укр
Рус
Икра овощная Закуски Украинская кухня

Икра из баклажанов по-одесски

( 4.9000 4 530 30 оценок)

3241 - просмотров
75 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Икра из баклажанов по-одесски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Все знают, что среди популярных зимних консерваций едва ли не самое важное место занимает икра овощная, в том числе и из разных видов кабачков. Но ведь то, что готовится на зиму, прекрасно сочетается с другими блюдами на столе в любое время года. И не обязательно ее консервировать. Что такое икра – это овощная тушеная смесь. Но если классическое блюдо разнообразить ингредиентами, то вкус получится совершенно новым, изысканным и замечательным. Попробуйте приготовить икру по нашему рецепту и, думаю, вы не пожалеете. Обязательно соедините обычные баклажаны с перцем, это придаст икре абсолютно новый вкус. Конечно же, как и в любом блюде, в икре немаловажно качественные ингредиенты, но главное – готовьте с любовью и удовольствием.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Икра из баклажанов по-одесски" (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы4.3 гр.
  • Калории59 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Проколите баклажаны вилкой. Разместите их прямо над пламенем на газовой плите, используя сильный нагрев. Готовьте в течение 20-25 минут, поворачивая их, пока они не обгорят со всех сторон равномерно. Если у вас нет газовой плиты, просто поместите их на решетку для духовки и готовьте около 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Когда баклажаны будут готовы, проткните снова их вилкой. Если они смягчились, они готовы. Отложите их на 10 минут для охлаждения.

Шаг - 1
02

Используя ложку, аккуратно вытащите мякоть баклажана, и перенесите ее на тонкое кухонное полотенце. Заверните мякоть в полотенце и отожмите, чтобы удалить как можно больше жидкости из баклажана. Эта жидкость очень горькая и должна быть удалена.

Шаг - 2
03

Затем выложите мякоть баклажана на кухонную доску и аккуратно измельчите ее. Перенесите мякоть в миску и пока оставьте.

Шаг - 3
04

Подготовьте болгарский перец. Приготовьте перец так же, как и баклажаны. Готовьте прямо на огне 10-15 минут. Аккуратно нажмите на них, чтобы убедиться, что перец смягчился. Когда овощ будет готов, перенесите его в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите на 15-20 минут. Созданная влага поможет ослабить кожу, облегчая ее удаление.

Шаг - 4
05

Используя нож, осторожно удалите кожу с красного перца. Разрежьте овощ пополам, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками по 1 см. Добавьте измельченный перец к баклажанам и отложите, пока не понадобится.

Шаг - 5
06

Приготовьте соус для баклажанов. В кухонный комбайн добавьте чеснок, залейте яблочный уксус или белый винный уксус и оливковое масло. Взбивайте содержимое на средней скорости, пока чеснок полностью не разомнется.

Шаг - 6
07

Добавьте образовавшийся соус в миску с баклажанами и перцем. Приправьте солью и черным молотым перцем. Мелко нарежьте зеленую часть зеленого лука и петрушки (только листья). Зарезервируйте немного для подачи и добавьте в миску к остальным продуктам. Перемешайте, пока все ингредиенты не будут полностью смешаны и приправьте еще по вкусу.

Шаг - 7
08

Готовую икру из баклажанов по-одесски подавайте, украсив зеленым луком, петрушкой и сбрызнув ароматным оливковым маслом.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый коктейль 10 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов со свининой в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой в казане 40 4 3 из 5 - подробнее -
Омлет Сытный завтрак - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет Сытный завтрак 40 3 3 из 5 - подробнее -
Булочки «Как у мамы» - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки «Как у мамы» 65 2 3 из 5 - подробнее -